День восьмой. Финал в одиночном разряде.

Гуиллермо Гарсиа-Лопес (Испания) – Камил Майчак (Польша) – 6:1, 7:6 (1).  

Символичный финал.  Встречаются  восходящее  молодое  дарование, как  считают многие специалисты и известные тренеры, фамилию  которого, наконец,  начали правильно произносить и писать журналисты – Кавмил  Майчак, и  оправившийся  после травмы Гуиллермо Гарсиа-Лопес, входивший  в двадцатку  сильнейших профессионалов  мира,  и «прошедший сквозь огонь, воду  и медные трубы».   Собственно,   АТР и организовывает  челленджеры,  чтобы  открывать новые звезды и дать возможность  опытным  и уже титулованным  игрокам после  ряда спадов и травм восстановить  былую спортивную  форму.                         

По основным  статистическим показателям  Майчак на этом турнире имеет  лучшие  показатели. В частности, у  Камила  в активе  23 эйса, у Гуиллермо – 15, процент подач соответственно – 64,29 и 56,17.

Однако эти раскладки в решающем поединке оказались несостоятельными. Испанец с возгласом «оле»  в  первом сете буквально» вынес» с корта польского вундеркинда – 6:1. Не оставил никаких шансов.

Казалось,  после такого нокдауна  даже более «тертый  калач» не смог бы оправиться.  Но, видимо, не случайно  Майчака  прочат в большие профессионалы.  Украсил своей одержимостью  финал. Сумел-таки выровнять положение.  В девятом гейме поляк даже взял подачу противника – 5:4. Потом  четыре (!) раза имел  возможность  сравнять результат по сетам. Но Гарсиа-Лопес в итоге  довел встречу до тай-брейка.  Опыт взял верх над  дерзостью  юности.

 

Испанец завоевал  титул в Ташкенте и поднялся сразу на 25 ступенек вверх в рейтинге АТР и занимает теперь  80 место.  Еще выше скачок сделал поляк – с 274-го – на 233-е.  Пополнился и банковский счет теннисистов. Гуиллерме  получил 21600 долларов, а  Камил – 12720.



[2017-10-14]

архив новостей
Tashkent Challenger Live Scores

Новые фотографии