Он отыграл US Open сразу после 27-часового перелета на 16 тысяч км

Героический Денис Истомин.

Теннисист из Узбекистана Денис Истомин в первом круге US Open проиграл Стиву Джонсону со счетом 3:6, 6:7, 3:6. Выступление в Нью-Йорке для уроженца Москвы получилось неприметным, зато дорога туда была легендарной.

• 25 августа Истомин со счетом 2:6, 6:2, 7:6 выиграл финал Азиатских игр у 18-летнего китайца Ибина У (действующего чемпиона юниорского US Open). Матч проходил в индонезийском городе Палембанг.

• Сразу после финала (в котором, кроме трех сетов, был еще перерыв на дождь), церемонии награждения и пресс-конференции Истомин полетел в Нью-Йорк. Расстояние между двумя городами – 15 807 километров. Перелет занимает минимум 25 часов, и рейсы есть только минимум с двумя пересадками.

Истомин летел через Джакарту и Стамбул, и на дорогу у него ушло больше 27 часов.

• Джонсон тоже в субботу играл финал в другом городе, но у него цифры поскромнее: между Уинстон-Сейлемом и Нью-Йорком примерно 900 километров, а долететь прямым рейсом можно меньше чем за два часа.

• При это нужно учитывать, что разница во времени между Индонезией и Нью-Йорком составляет 11 часов, так что к утомлению Дениса нужно добавить жесткую акклиматизацию.

Но зато из-за разницы в часовых поясах у Истомина было чуть больше времени между двумя встречами: финал Игр по Нью-Йорку начался в 23.00 пятницы, а первый круг US Open – в 17.30 понедельника. Но в эти 66,5 часа вошли матч, награждение и так далее. А главное – перелет.  

• Ситуация с перелетом настолько непростая, что Люксика Кумхум, игравшая в финале Азиатских игр в миксте, до Нью-Йорка не добралась и в итоге снялась с турнира. А вот китаянка Ван Цян, взявшая золото в одиночном разряде, в понедельник первым запуском обыграла Магдалену Рыбарикову – 6:2, 6:2. Но ей было полегче, потому что ее финал прошел в пятницу.

Еще из-за тяжелой дороги с Денисом в Индонезию и Нью-Йорк не поехала его мама и тренер Клавдия.

• И зачем Истомин себя так мучил? Во-первых, он говорит, что старается не упускать возможностей поиграть за Узбекистан. А во-вторых, за счет победы на Азиатских играх 31-летний Истомин обеспечил себе wild card на Олимпиаду в Токио в 2020 году.

По материалам Sports.ru


[2018-08-30]

архив новостей
Fergana Live Scores

Новые фотографии