Ташкентский челленджер. КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ТУРНИР. Третий круг

Из-за непогоды организаторы дважды меняли календарь состязаний. Решено было матчи проводить на двух закрытых кортах.

  В первой половине дня определились игроки, которые выступят в основной сетке, пройдя сквозь сито квалификационных встреч. На специалистов и любителей тенниса особое впечатление произвел канадский теннисист  - 18-летний Феликс Аугер-Алиассайм.  В матче с более опытным Тристаном Ламасином (Франция) он был просто  неудержим. В первом сете на его счету было семь эйсов, причем подряд  три подачи на вылет совершил в одиннадцатом гейме. Правда, никому из соперников не удалось сделать брейк. Но на тай-брейке Феликс все же сломил сопротивление Тристана – 7:6 (6).

  Поймав кураж, молодой канадец с ростом 191 см, сразу захватил инициативу, и не оставил никаких шансов Ламасину – 6:2. Впечатляющая победа. Эксперты считают, что и в основной сетке Аугер-Алиассайм может преподнести немало сюрпризов. Удивительно одаренный теннисист – вундеркинд. 

   Три сета длился  почти двухчасовой поединок между Матиасом Бурге (Франция) и Романом Сафиуллиным (Россия) – 5:7, 6:4, 6:2. В первом сете россиянин, уступая со счетом 2:4, сумел таки добиться камбека. Заметим, что француз имел преимущество по многим статистическим показателям, в том числе и по количеству эйсов, но сделал немало невынужденных ошибок.

 Так же складывалась ситуация и во втором раунде.  Однако Матиас уже не позволил Сафиуллину «вырваться из партера». А в заключительном сете сказалась более высокая физическая подготовка французского теннисиста.

 Волевую победу одержал португалец Фредерико Ферейра Сильва над Денисом Евсеевым из Казахстана – 6:7 (7), 6:2, 6:4.  Особенно напряженным был заключительный сет. Казахстанец под занавес отыграл три матч-бола, но так и не сумел добиться тай-брейка.

  Четвертый игрок, пробившийся в группу сильнейших,  – Рубин Статхам (Новая Зеландия). Его встреча с Артемом Дубривнием (Россия) оказалась самой короткой.  Из-за травмы не смог завершить матч россиянин. На табло светился результат не в его пользу – 4:6, 0:3, когда врач разрешил Артему покинуть корт.         

     МАТЧИ ОСНОВНОЙ СЕТКИ. Первый круг

     Мирза Башич (Босния и Герцеговина) – Иван Неделько (Россия) – 7:5, 6:4.

  Россиянин был близок к тому, чтобы совершить сенсацию: выбить из борьбы первого сеянного. Но сказался опыт боснийца. В критических ситуациях действовал безошибочно.

 Александр Недовесов (Казахстан) – Алан Авидзба (Россия) – 6:3, 6:0.      

    Талантливому российскому игроку  было предоставлено специальное приглашение, чтобы он смог в полной мере  проявить свои возможности. Увы, то ли из-за волнения, то ли по другим причинам одаренному теннисисту не удалось продемонстрировать все, что умеет.

  Камил Машрак (Польша) – Зденек Колар (Чехия) – 6:2, 6:2

  Поляк действовал рационально и практично, с большим запасом прочности. Его встреча с чехом длилась всего 57 минут.  Видимо, шестой сеяный бережет силы на долгом пути к финалу.

Гонсало  Оливейра (Португалия) – Димитрий Воронин (Россия) – 6:3, 6:2.

 Прогнозируемый результат. Сказалась  большая разница в классе. 

Акира Сантиллан (Австралия) – Хумаюн Султанов (Узбекистан) -7:6 (2), 6:4.

   Кажется, никто не ожидал, что соперничество окажется столь напряженным, даже - сами игроки. Австралиец посчитал, вероятно, что быстро справиться с Султановым, который в рейтинге на несколько порядков ниже. Однако наманганец заставил себя уважать.  В девятом гейме мог взять даже  чужую подачу, но не хватило опыта «дожать противника на лопатки». Потом Сантиллан уже не позволял себе разбросанных действий, держал свою подачу, но при этом не смог сдержать атаки Хумаюна. На тай-брейке удача улыбнулась гостю с Зеленого континента.

   И во втором сете наш земляк имел сразу несколько моментов, чтобы сравнять счет после брейка в первом гейме, но пока не хватает ему уверенности и стабильности. Опять уступил в равной борьбе, заставив изрядно понервничать Сантиллана. 

   Евгений Карловский (Россия) – Дучхи Ли (Китайский Тайпей) – 7:6 (3), 6:4.

  Двухсетовый матч длился 1 час 33 минуты. Это много и свидетельствует о равенстве сил. Отметим, что во втором сете в десятом гейме Ли сумел отыграть аж четыре (!) матч-бола. До последнего не сдавался теннисист из Китайского Тайпея.

  РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ В ПАРНОИ РАЗРЯДЕ

  Санжар Файзиев-Джурабек Каримов (оба – Узбекистан) -  Аляксандр Бурий- Ярослав Шила (оба- Беларусь) – 7:5, 3:6, 10:8.  

 Федерико Гайо (Италия)-Энрике Лопес Перез (Испания) – Владислав Манафов (Украина)-Андрей Василевский (Беларусь) –  7:6 (7), 6:3.

 Игровой день завершился в 22. 18

 Остальные три матча перенесены на следующий день.
[2018-10-09]

архив новостей
Tashkent Live Scores

Новые фотографии