Ташкентский челленджер. МАТЧИ ВТОРОГО КРУГА. Одиночный разряд

  Только двое из восьми сеяных не пробились во второй круг.  Выбыли чех Лукас Росол из-за травмы и Энрике Лопес Перез (Испания). Но фаворитов осталось достаточно, чтобы еще больше подогреть интерес болельщиков к матчам.

                     Евгений Карловский (Россия) – Никола Милошевич (Сербия) – 2:6, 7:5, 6:1.

  Довольно драматично сложился матч для россиянина. Вчистую уступив первый сет, и во втором отставал от Милошевича – 1:4.  Когда казалось, что итог встречи предрешен, Евгений, словно проснулся. Все у него стало получаться: и сильные подачи, и игра на задней линии. Один за другим совершил два брейка, догнал соперника, в одиннадцатом гейме вновь забрал подачу сербского теннисиста.

 Окрыленный столь удачным исходом и в завершающем сете Карловский продолжил атаки, а Милошевич так расстроился, что уже мало сопротивлялся.

                     Тобиас Камке (Германия) – Мохамед Сафват (Египет, 8) – 6:0, 7:5.

 Начисто проиграв первый сет, египтянин упорно сопротивлялся во втором раунде. До десятого гейма продолжалась упорная борьба. При счете  5:5  Мохамед  дрогнул. Отдал свою подачу. Камке технично воспользовался «подарком» и не упустил шанс завершить матч в свою пользу.  

  Так покинул корт еще один сеяный теннисист.

                  Феликс Аугер-Алиассаме (Канада, Q) – Алексей Ватутин (Россия, 5) – 6:3, 2:6, 7:6 (7). 

      Те редкие специалисты, считавшие, что канадскому вундеркинду слегка повезло и в квалификационном турнире, и в первом круге основной сетки, теперь убедились: Феликс действительно является восходящей звездочкой мирового уровня. Обыграл пятую ракетку. 

  Пусть не смущает разбросанность результатов в двух сетах. Не было ни одного проходного гейма. Кстати, забегая вперед, отметим, что матч длился два часа восемнадцать минут. Самая долгая пока игра на ташкентском челленджере. 

 Показателен третий сет.  Бурно начавшийся обменом брейков – 2:2, затем приобрел затяжной характер противостояния до тай-брейка.  Как было и в изнурительных предыдущих раундах. И в дуэли удивительную стойкость проявило 18-летнее дарование. Талантливый парень, только что завершивший выступления в юниорских состязаниях,  мог бы служить примером для многих наших молодых и перспективных игроков.  Выдержка, бойцовский характер, уверенность в себе, дерзость  -  это то, что так  не хватает нашим ребятам.

   Так не пробился в четвертьфинал еще один фаворит нашего турнира.  

                 Денис Истомин (Узбекистан) – Александр Бублик (Казахстан) – 7:6 (6), 6:1.

    «Я тебе навешаю за весь год», - грозно приговаривал казахстанец при разминке на корте,  словно,   признавая то ли в шутку, то ли всерьез, что неоднократные поражения от Истомина  теперь будут прерваны  и Бублик возьмет реванш именно в Ташкенте. Денис и Александр давно знают друг друга и даже играли вместе в парном разряде.

  В первом сете, длившемся более 40 минут, игрок из соседней республики, как мог пытался сдержать слово, сражался отчаянно. Но, как говорят, «против лома нет приема, если нет другого лома». Второй сет Александр просто «продул».

             Мирза Башич (Босния и Герцеговина, 1) – Гонсало Оливейра (Португалия) – 7:5, 7:6 (5).

  Сенсация не случилась. Первая ракетка турнира после нервных общений с рефери все-таки сумела одолеть амбициозного португальца.

Результаты остальных матчей:  Егор Герасимов (Беларусь) – Даниэль Брандс (Германия, 7) – 7:6 (8), 6:4, Камил Машрак (Польша) – Александр Недовесов (Казахстан) 3:6, 6:2, 6:1, Матиас Бург (Франция) – Акира Сантилла (Австралия) – 6:4, 6:1.

  Итак, завтра в четвертьфинале встретятся: Башич - с Машраком, Карловский - с Камке, Герасимов -  с Бургом,  Агуэр-Алиассиме – с Истоминым.  

      ПАРНЫЙ РАЗРЯД. Четвертьфинальные матчи

Санжар Файзиев-Джурабек Каримов (оба – Узбекистан) – Н.Срирам Балажи- Вишну Вардан (оба – Индия, 1) – 7:6 (4), 7:6 (3).

    Сенсация состоялась. Наши ребята обыграли первый сеяный дуэт и вышли в полуфинал.

  В первом сете, заметим, ташкентцы уступали – 1:4, но не спасовали. Довели до тай-брейка и на кураже вышли вперед. В следующем периоде могли переломить ход равной игры, взяв подачу соперников в седьмом гейме, однако затем тут же уступили, позволив представителям Индии совершить обратный брейк. «Цеплялись»  узбекистанцы за подачи еще в двух геймах.  Безупешно, гости, как говорится, держали удары. Тай-брейк. Вновь хозяева корта оказались точнее и теннисной перестрелке. Поединок длился 1 час 43 мин.

 Кажется, в сборной Узбекистана, которой предстоят матчи в плей-оффе Кубка Дэвиса против команды Сербии в феврале,   создается конкурентоспособный  дуэт.        

Результаты остальных встреч: Лука Маргароли (Швейцария) – Тристан-Самуэль Вейсборн (Австрия, 4) – Александр Бублик-Тимур Хабибалин (оба- Казахстан) – 6:1, 6:4. Александр Павлюченков (Россия) –Цунг-Хуа Янг (Китайский Тайпей) – Никола Милошевич (Сербия)-Мохамед Сафват (Египет) – 4:6, 6:4, 10:7,  Фредерико Гайо (Италия)-Энрике Лопес Перез (Испания) – Евгений Карловский –Алексей Ватутин (оба – Россия)  - 6:2, 6:3.
[2018-10-11]

архив новостей
Tashkent Live Scores

Новые фотографии