Ташкентский челленджер. ЧЕТВЕРЬТФИНАЛЬНЫЕ МАТЧИ. Одиночный разряд

Большинство игроков уже зачехлили ракетки. Остались только восемь теннисистов, которые продолжают спор за награды. Среди них лишь трое сеяных - Мирза Башич (1),  Денис Истомин (2) и Камил Машрзак (6). Среди лучших два теннисиста, прошедших сквозь сито квалификационного турнира -  открытие ташкентского челленджера, 18-летний Феликс Аугер-Алиассаме из Канады и тоже громко заявивший о себе француз Матиас Бург.  Да и россияне Евгений Карловский и Егор Герасимов с Тобиасом Камке из Германии тоже не «подарки» для соперников. Ожидаются интересные, а главное - непредсказуемые поединки. То, что привлекает  публику.

                Егор Герасимов (Россия) – Матиас Бург (Франция) – 7:6 (5), 3:6, 6:1

  Матч длился 1 час 47 мин. Из этого времени без малого час был затрачен на первый сет. Сложился он драматично для Герасимова. Вроде все шло под его диктовку, вел со счетом 5:2. Затем случилось невероятное: Бург воспользовался некоторой самоуверенностью россиянина,  и не только сравнял результат, но и вышел вперед – 6:5.  Но у Егора хватило сил все же добиться тай-брейка и в теннисной дуэли выиграть.

  Второй сет Герасимов провалил, хотя можно сказать и по другому: француз перехватил инициативу и действовал довольно агрессивно. Но развить успех Бургу не удалось в завершающей стадии противостояния. Егор, жадный до игры после продолжительного перерыва из-за травмы, сумел мобилизоваться и не оставил  шансов противнику.  Это отразилось на счете.

               Феликс Аугер-Алиассиме (Канада, Q) –  Денис Истомин (Узбекистан, 1) - 7:6(4), 6:3

  А канадский паренек не из робкого десятка. Уступая в первом сете 0:3 за восемь минут игры, сумел изменить ход встречи.   Не испугался «скорострельности» Дениса, который выглядел явно уставшим, выиграв за последние два месяца турниры в Чикаго (США) и Алматы (Казахстан), а до этого став чемпионом Азиатских игр в Индонезии.  

  Феликс, несмотря на то, что провел дополнительно три матча в «квалифайне»,  пробился в своей короткой карьере в полуфинал челленджера. Он  молод,  и потому  быстрее восстанавливается.    

   Заметим, что наш земляк дважды становился в разные годы победителем ташкентского челленджера, трижды – финалистом в парном разряде. А Аугер-Алиассиме теперь стал основным фаворитом в борьбе за главный приз. В полуфинале встретится с Егором Герасимовым.               

              Тобиас Камке (Германия) – Евгений Карловский (Россия) - 7:6 (3), 6:1

       Россиянин, получивший специальное приглашение от организаторов, лишь в первом сете оказал достойное сопротивление теннисисту из Германии. Отдав свою подачу в седьмом гейме, в десятом добился брейка. Но на тай-брейк, видимо, уже не хватило пылу.

  Камке почувствовал уверенность, нашел слабые стороны Карловского, и во втором раунде послал в нокдаун соперника.  

            Камил Машрзак (Польша, 6) –  Мирза Башич (Босния и Герцеговина, 1) – 6:1, 6:4

  Действительно, происходит крушение авторитетов.  Вслед за второй ракеткой турнира выбыл из борьбы и первый сеяный теннисист.  Причем,  профессионал из Польши, кажется,  ничего особенного не продемонстрировал. Держал свою подачу и старался взять чужую, меньше сделал невынужденных ошибок. В этой простоте – высокое мастерство.  

 За выход в финал поляк сразится с Тобиасом Камке из Германии.            

ПАРНЫЙ РАЗРЯД. Полуфинальные матчи

Санжар Файзиев-Джурабек Каримов (оба – Узбекистана) – Лука Маргароли (Швейцария) – Тристан-Самуэль Вейссборн (Австрия, 4) –  6:4, 6:4

  Кто выигрывает седьмой гейм, то побеждает в сете – эта негласная примета теннисистов сработала.  Дуэт из Узбекистана добился брейка именно в этой стадии встречи и вышел вперед – 6:4.   

  Четвертая сеяная пара, естественно, не собиралась сдаваться без боя ташкентцам, которые накануне обыграли основных претендентов на главный приз – Н.Срирам Балажи и Вишну Вардана из Индии, стоявших первыми в рейтинге на нашем турнире. Итог тогда решили два тай-брейка – 7:6 (4), 7:6 (3).

  Но резво начали наши соотечественники второй сет, взяв две подачи соперников - 4:1. Однако рано уверовали в общую победу. Интернациональный дуэт до минимума сократил разрыв в счете, но большего добиться не смог – 6:4.     

Фредерико Гайо (Италия) – Энрике Лопес Перес (Испания) – Александр Павлюченков (Россия) – Цунг-Хуа Янг (Китайский Тайпей) – 6:3, 7:6 (3)

  Финалисты встретятся завтра, 12 октября.
[2018-10-11]

архив новостей
Tashkent Live Scores

Новые фотографии