Кубок Дэвиса. День второй. Парный разряд.

Денис Истомин/Санжар Файзиев – Никола Милошевич/Виктор Троицкий – 2:6, 6:1, 6:3.  

 

Уступая после первого дня соревнований со счетом 0:2, конечно, трудно настроится на продолжение борьбы узбекистанцам. Отступать некуда, следующий проигрыш – и сборная Сербия досрочно становится победителем в общем зачете. Такова подоплека встречи в парном разряде.

  Первый сет привел в уныние местных болельщиков. Не прошло и 25 минут, как сербский дуэт послал буквально в нокдаун соперников – 6:2. Выигравшие сет действовали практически безукоризненно, не допускали невынужденных промахов. А вот у узбекистанцев, к сожалению,   почти ничего не получалось.  Совершили даже несколько двойных   ошибок на своих подачах.

   Но, как говорится, все стало с ног на голову после короткого перерыва. Второй сет можно назвать «брейковым». Дуэты взяли пять «чужих» подач, четыре из них – в активе хозяев корта. Поэтому и результат 6:1 в их пользу.

  Прошло только 56 минут игры. Общий счет сравнялся – 1:1.

  Третий решающий сет.  Как оказалось, развязка наступила во втором гейме. Денис и Санжар продолжили держать инициативу. На подаче Виктора Троцкого  при равенстве счета  с третьей попытки склонили чашу весов в свою сторону – 2:0. Сербская пара тут же попыталась отыграться на подаче Файзиева, но в  сложных ситуациях отменно действовал опытный Истомин.

 - Пожалуй, именно этот гейм был самым кульминационным, - заявил на послематчевой пресс-конференции Виктор Троицкий. – Трижды мы были близки к тому, чтобы сделать обратный брейк, но не получилось. А дальше свое минимальное преимущество узбекистанцы сумели довести до логического конца – 6:3.

  Итак, в общем зачете сербские теннисисты  продолжают лидировать – 2:1. Интрига возвратилась. Теперь многое будет зависеть от того, как сыграют ребята в одиночном разряде.

  

Денис Истомин – Душан Лайович – 6:3, 6:4.

 

    Встретились лидеры команд. Денис начал стремительно. Во втором гейме совершил брейк и повел в счете 3:0. Солидный гандикап на старте. Однако в пятом гейме Лайович сократил разрыв в счете, взяв инициативу. И когда, казалось, что первая ракетка сборной Сербии сумеет и вовсе сравнить результат, вновь проявил  бойцовский характер  Истомин. Сумел тут же совершить обратный брейк – 4:2. Хотя, заметим,  Душан  отчаянно цеплялся за каждый мяч,  трижды удерживал свою подачу, но в итоге все же уступил. Пожалуй, это был самый «длинный»  в гейм первом сете и определяющий. Счет 6:3  пользу Дениса был зафиксирован на 37 минуте поединка.

    «Все решали миллиметры» - наверное, именно так можно охарактеризовать ситуации, возникавшие во втором сете. Соперники четыре  раза использовали возможности «хок айя» («соколиного глаза»), чтобы определить по видеозаписи попал мяч  или нет на корт.

   В какой-то мере сценарий повторился. Опять Истомин повел в счете, правда, уже после третьего гейма. А потом начались долгие розыгрыши, каждый «цеплялся» за чужую подачу. Однако больше никому не посчастливилось совершить брейк. Первая ракетка Узбекистана, единственный пока из наших соотечественников, добившийся путевки на участие в Олимпийских играх, эффектно завершил встречу, не оставив никаких шансов на своей подаче в десятом гейме – 6:4.

  Таким образом, наша сборная совершила камбек. Уступая после первого дня – 0:2, сумела сравнять результат.

  -  После неудачи в первый день, кажется, поймал свою игру, - сказал Истомин. – Начинаю обретать былую спортивную форму. Быстро нашел взаимопонимание с Санжаром в парном разряде.  Еще большей уверенности придала победа над Душаном Лайовичем, которому, кстати, проиграл в прошлом году на международном турнире в Базеле (Швейцария).

  И заключил блиц-интервью пожеланием успеха Файзиеву, от которого зависит общий успех сборной Узбекистана.   

   

 Санжар Файзиев – Филипп Краинович – 6:4, 3:6, 0:6.

        

Без двух минут два часа длился матч. Если учесть разницу в мировом рейтинге, то Санжар сумел сделать почти невероятное. Находясь в шестой сотне профессионалов, Файзиев продемонстрировал достойную игру. Даже выиграл в первом сете. При этом, слендует отметить, два матча подряд для нашего молодого теннисиста пока не по силам. В середине второго  сета ему даже была оказана медицинская помощь.

  - Конечно, мы ожидали, что Истомин покажет классный теннис, но то, как действовал Файзиев  -  для нас стало полной неожиданностью, -заявил капитан сборной Сербии Ненанд Зимонич. - Разумеется, приехали в Ташкент, чтобы выиграть. Однако не предполагали, что победа окажется столь трудной.
[2019-02-04]

архив новостей
Новые фотографии