Интервью дня Фаррух Дустов

Узбекская звезда теннисист Фаррух Дустов играет играет в профессиональном теннисе уже долгое время, на протяжении трёх лет он участвует в Ташкент Челленджере серии ATP.

Дустов выбил шестого сеянного канадского теннисиста Вашека Поспишила.

Сундер и Медиа центр взяли интервью после его выигрыша.

 

В: Каким был матч?

О: Игра началась очень хорошо. Я играл очень сильно до второго сета. Во втором сете я проиграл и на третьем сете, когда счёт 4/3, я взял игру в свои руки.

В: Узбекские болельщики ждут от тебя больших побед, что вы можете сказать?

О: Да. Я знаю. Этот год начался хорошо, я играл в Австралии и вышил в финал отборочного тура. На многих крупных турнирах я не смог проявить себя лучшим образом, потому что у меня были травмы. Но в течении последних нескольких недель я играю хорошо, и я думаю, что до конца года я попаду в первую двух сотню.

В: Как вы оцениваете Ташкент Челленджер в этом году?

О: Уровень турнира очень высок и сетка очень плотная. Из года в год сетка становится жестче, это можно рассмотреть, как любой Челленджер, который проводится в европейских странах.

В: Какие у тебя пожелания или советы молодым начинающим теннисистам Узбекистана?

О: В Узбекистане теннис развивается в хорошем темпе. Молодым игрокам даётся хорошая возможность со стороны федерации. К примеру в Германии Wild Card даются игрокам высшего рейтинга, а у нас дают и молодым игрокам Wild Card. И я думаю, что Федерация тенниса работает очень  хорошо.

В: Что ты можешь сказать о кубке Девиса?

О: У нас молодая команда, мы играли очень хорошо и мы дошли до Плей Офф и проиграли. Мы должны работать в паре. У меня и у Дениса Истомина не было времени для хорошей практики, и поэтому мы не могли понять друг друга очень хорошо в Казахстане, но если мы будем работать вместе несколько недель, у нас будет хорошая игра.


[2012-10-09]

архив новостей
Новые фотографии