Интервью дня - Владимир Игнатик

Владимир Игнатик из Беларусии одержал свою первую победу над игроком из первой сотни  мирового рейтинга  Итальянцем Флавио Чиполла (78) , который  был вторым сеянном на Турнире Ташкент Челленджер и вышел в четверть финал.

Сундер Айер из Группы Ташкент Челленджер СМИ говорил с ним после его победы.

 

В О вашей победе сегодня?

Это большая победа над игроком первой 100 лучших игроков для меня, я хорошо подавал и это послужило ключом к матчу. Мне не терпелось быстрее закончить матч к концу, так сильно я хотел этой победы. Но, в конце концов, я выиграл, и вот что имеет значение на данный момент.

 

В Вы третий год на этом турнире, и вы дважды выходили в четвертьфинал?

Да, это мой любимый турнир, и мне очень нравится покрытие кортов, мячи и атмосфера. В 2010 году я вышел в четвертьфинал, в прошлом году я проиграл Истомину который в итоге выиграл турнир в третьем тай-брейке, в этом году я победил одного из первой 100 лучших игроков, чтобы добраться до четвертьфинала. Так что я могу сказать, что я обычно играю здесь хорошо и хотел бы взять мой первый титул чемпиона здесь в 2012 году.

 

В Теперь, когда вы играете на Челленджер туре, до сих пор как всё прошло?

Это был очень сложный переход от младшего до старшего уровня для меня, каждый матч становится настолько трудным на Челленджер туре, по крайней мере на юниорских турнирах и фьючерсах, вам могут попасть некоторые лёгкие матчи, но на Челленджерах иногда сложно выиграть даже первый раунд. Надо иметь столько терпения и очень много работать. Но если я буду продолжать играть в этом духе, я уверен, что я могу войти в топ-100, и это будет еще один долгий путь.

 

В Ваше мнение о теннисе в Беларусии после выступления ваших соотечественников на мировой арене?

После выступления игроков, таких как Виктория Азаренко, Макс Мируни на международном уровне, теннис внезапно стал любимым видом спорта в Беларусии. Наша федерация делает усилия для развития инфраструктуры. Ранее, большинство молодых игроков уезжали в Европу, но сейчас они возвращаются обратно, так как у нас теперь много теннисных центров.

 

В Ваша цель до конца года?

Моя цель - хорошо играть, оставаться здоровым и, вероятно, завершить год на отметке приблизительно топ - 150, что даст мне хороший старт в 2013 году.

 

В Как бы вы оценили Ташкент Челленджер в этом году, с точки зрения конкуренции с предыдущими годами?

Уровень организации очень высокий, уровень организации растет и делает его

привлекательным для игроков.




[2012-10-10]

архив новостей
Новые фотографии