Интервью дня -Иван Додиг

Иван Додиг 27-летний игрок из Хорватии является одним из самых красиво раскрывшихся в разговоре теннисистов , каких можно встретить, вкусивший успех и занимавший  32 строчку рейтинга ATP.

В 2011 Додиг одерживал победы над такими  игроками, как Содерлинг и Надаль, а также выиграл свой первый Турнир из серии  ATP тур   в его родном городе Загребе. Потерпев синдром "второго года", и получив  травму спины, его рейтинг упал до 112-ой строчки. Ему придется проделать этот не простой путь от самых низов рейтинга до вершины заново, но Додиг  намерен  сделать это постепенно, но твердо. Додиг одержал верх над третьим сеянным  Дуди Села, обеспечив себе место в полуфинале в  Ташкент Челленджер 2012.

В: Что ты можешь сказать о своей победе?

О: Это был тяжелый матч и Дуди играл хорошо, мне нужно было бороться за каждое очко и играл немного быстрее под конец матча, так как матч требовал это.

В: Расскажите о своих больших достижениях в Челленджерах?

О: Да. Прошлый год был лучшим в моей карьере. Это было здорово с точки зрения опыта, а также побед над некоторыми очень хорошими игроками и меня радовала моя высокая позиция в рейтинге. В начале года я страдал от травмы спины и я не смог показать свой потенциал в игре. Я надеялся, что моя спина восстановится в течении курса, но становилось всё хуже и хуже и мне пришлось прекратить играть  на определённое время.

В: Какие у тебя впечатления о Челленджере?

О: Для меня это очень большой опыт и я могу играть лучше, так как я сейчас чувствую себя хорошо. Играть в таких высокоуровневых Челленджерах, делает тебя более сильнее в игре. Я очень рад, что вернулся в игру, я играл хорошо и выиграл.

В: Это должно быть очень трудно, чтобы вернуть свой рейтинг в Челленджере ATP?

О: На самом деле теннисисты, которые играют в топ 50, страдают от синдрома падений, которым сложнее сохранять свои рейтинги. Это происходит почти у всех игроков, взлёт и падения являются частью теннисистов и очень важно как сложится ситуация для теннисиста. Есть много причин для этого, теннисист теряет уверенность в себе, и прекращает верить в самого себя, со мной тоже это было. Я нашёл уверенность в себе после олимпийских игр. Я понял, если я буду усердно работать над собой и делать то, что я люблю, а я люблю играть в теннис, я достигну больших высот.

В: Твоя теннисная карьера была удивительна, это очень хороший пример для молодых теннисистов, расскажи об этом?

О: Моя история была непростой. У меня не было денег, и мне приходилось сталкиваться с большими трудностями. Я помню, что я спал на вокзалах, на автобусных станциях и на заднем сидении машины, чтобы сэкономить деньги, и в то же время хорошо играл на следующий день. Это не только моя история, это история многих игроков по всему миру. Некоторые страны дают огромную поддержку для своих игроков, а некоторые не поддерживают и они должны бороться сами за себя. Проценты провала большие, но мне повезло. Некоторые страны делают всё для своих теннисистов, но у меня ничего не было и я должен был бороться, чтобы добиться своего.

В: Какие планы у тебя на этот год?

О: Я надеюсь, что я буду здоров и покажу хороший теннис в следующим году.

В: Твоё впечатление о Ташкент Челленджер?

О: Организаторы создали комфортные условия для проведения турнира. Я поражён организацией турнира Ташкент Челленджер и я надеюсь что организаторы  смогут провести турнир серии ATP тур на  таком же высоком уровне как они проводят  здесь турнир из серии   WTA.
[2012-10-12]

архив новостей
Новые фотографии