Кокосовое безе

Добавьте в любимый десерт всего один новый ингредиент, и необычный вкус приятно удивит вас.

5 ингредиентов

6 порций

Ингредиенты

Белки

5 штук

Соль

1 щепотка

Сахар

160 г

Ванильный сахар

10 г

Кокосовая стружка

2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте белки с солью, чтобы получилась пена. Следите, чтобы в смесь не попало ни капли желтка.

  2. 2․

    Постепенно всыпайте оба вида сахара и продолжайте взбивать, чтобы получилась стойкая пена.

  3. 3․

    Добавьте кокосовую стружку и аккуратно размешайте лопаткой.

  4. 4․

    Выложите массу на застеленный пергаментом противень. Проще всего это делать с помощью ложки или кондитерского мешка.

  5. 5․

    Подусушивайте меренгу в духовке при температуре 100 °С не меньше часа. Остужайте в духовке.

    Если пирожные крупные, времени нужно больше.