РЕЦЕПТ НЕЖНЫХ СЫРНИКОВ С ИЗЮМОМ: ГОТОВИМ ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК НА КАРАНТИНЕ

Кажется, людей, которые не любят сырники, нет. А если и есть, тогда они не пробовали вкусные сырники. Предлагаем вам порадовать своих родных вкусным завтраком – нежными сырниками с румяной корочкой по нашему пошаговому рецепту.

Ингредиенты (на 8 штук):
творог 10% – 300 г

сахар – 1 ст. л.

яйца (желток) – 2 шт.

мука – 80 г

изюм – 20 г

ванильный сахар – 3 г

растительное масло – 50 г 

сахарная пудра – 10 г

свежая мята – 1 г

на выбор: сметана, мед или варенье – 20 г

Приготовление 

Замачиваем изюм в теплой воде на 10 минут. 

Перетираем творог через сито. Таким образом он станет однородным и нежным. Добавляем в него желток, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем. Полученная масса не должна быть влажной или слишком сухой. Затем добавляем отжатый от воды изюм и половину муки, все тщательно перемешиваем. 

Вторую половину муки используем для панировки сырников.

Выкладываем полученное тесто на разделочную доску, посыпанную мукой. Формируем "колбаску" диаметром 7 см, обваливаем в муке, режем ножом на одинаковые кусочки, сплющиваем каждый сырник и с помощью ножа формируем его круглые края. 

Выкладываем сырники на горячую сковородку с растительным маслом и жарим на маленьком огне по минуте с каждой стороны. 

Затем выкладываем в форму с пергаментом и отправляем их в духовку при температуре 180°С на 10 минут. 

Выкладываем сырники на тарелку, присыпаем сахарной пудрой и украшаем листьями мяты. К ним можно подать сметану, мед или варенье.