Жюльен с грибами

Обычно жюльен готовят с курицей, но и без неё он выйдет очень вкусным и ароматным. Жареные шампиньоны с луком в сливках и под сырной корочкой — блюдо, достойное даже праздничного стола.

8 ингредиентов |  2 порции

Ингредиенты

  1. Лук 2 штуки
  2. Шампиньоны100 г
  3. Соль по вкусу
  4. Молотый чёрный перец по вкусу
  5. Сливочное масло 2 ст. ложки
  6. Мука 1 ч. ложка
  7. Сливки жирностью 10–20% 50 мл
  8. Твёрдый сыр 50–80 г

Приготовление

  1.  

    Мелко нарежьте лук и грибы.

  2.  

    Обжаривайте их с солью и перцем на сливочном масле, пока из грибов не выпарится жидкость.

     

  3.  

    Добавьте муку и перемешайте.

  4.  

    Выложите грибную массу в формочки для запекания.

  5.  

    Залейте сливками и посыпьте тёртым сыром.

  6.  

    Готовьте жюльен в духовке при 180 градусах 20–25 минут.