Пицца с копченой колбасой и сыром — блюдо незамысловатое, повседневное, но от этого ничуть не менее любимое. Во-первых, готовится оно элементарно (особенно, если вы один раз постараетесь — сделаете тесто с запасом и этот самый «запас» заморозите). Во-вторых, такой пицце будут рады и ваши близкие, и гости дома. А дети вообще придут в восторг! В-третьих, вы можете смело вносить изменения в состав начинки пиццы с копченой колбасой и сыром, добавляя в нее овощи, зелень или грибы: вкус выпечки от этого только выиграет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
Для теста:
Шаг 1
Приготовьте тесто для пиццы с копченой колбасой и сыром. Сначала в маленькую мисочку насыпьте сухие дрожжи, залейте 3 ст. л. теплой воды и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы они активировались.
Шаг 2
Муку просейте с солью в большую миску горкой. Сверху сделайте углубление, влейте разведенные в воде дрожжи и оставшуюся теплую воду. Затем вилкой или рукой начните замешивать тесто для пиццы.
Шаг 3
Перемешивайте по кругу в одну сторону, захватывая муку со стенок «горки». Когда почти вся мука будет добавлена, влейте 1 ст. л. оливкового масла. Вымешивайте около 10 минут. Тесто должно стать гладким и эластичным.
Шаг 4
Из теста для пиццы сформуйте шар. Смажьте его оставшимся маслом. Верх миски затяните пищевой пленкой. Уберите тесто в теплое место и оставьте на 1-1,5 часа до увеличения в объеме в 2 раза.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 220°C. Тесто для пиццы обомните и слегка вымесите. Раскатайте в круглую тонкую лепешку диаметром 25-30 см. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Шаг 6
Приготовьте начинку для пиццы с копченой колбасой. Твердый сыр натрите на мелкой или средней терке. Салями или другую копченую колбасу нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 7
Лепешку смажьте томатным соусом и посыпьте двумя третями тертого сыра. Разложите кусочки колбасы, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте в духовке 10-15 минут.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если дома есть моцарелла, нарежьте ее тонкими ломтиками и распределите по основе пиццы, смазанной томатным соусом. Затем уложите кусочки копченой колбасы и посыпьте тертым сыром. Пицца получится особенно сочной и нежной.
КСТАТИ
Перед подачей на стол пиццу с копченой колбасой и сыром можно посыпать листочками базилика, рукколы или другой зелени и слегка сбрызнуть вкусным оливковым маслом первого холодного отжима.