Омлет «Пуляр»

Этот рецепт придумала француженка Анна Пуляр ещё в XIX веке. Омлет по нему получается необыкновенно нежным, воздушным и совсем не похожим на традиционные. Пикантность вкусу помогут придать специи.

5 ингредиентов 2 порции

Ингредиенты для омлета

Яйца 4 штуки

Молоко 1–2 ст. ложкист. ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 1 ч. ложка

Можно добавить

Специи

по вкусу

Приготовление

  1.  

    Белки отделите от желтков.

  2.  

    К желткам добавьте молоко, соль и, если хотите, специи. Взбейте вилкой.

  3.  

    Белки тоже посолите и миксером превратите в густую устойчивую пену.

  4.  

    Сковороду смажьте маслом и разогрейте на небольшом огне.

  5.  

    Залейте желтки, чтобы они образовали блин. Сверху выложите белки и разровняйте их лопаткой.

  6.  

    Накройте крышкой и готовьте примерно 5 минут.

    Чтобы убедиться, что белки готовы, аккуратно дотроньтесь до них пальцем: ничего не должно прилипать.

  7.  

    Готовый омлет разрежьте на две части и положите одну на другую так, чтобы белки оказались внутри.