Этот рецепт придумала француженка Анна Пуляр ещё в XIX веке. Омлет по нему получается необыкновенно нежным, воздушным и совсем не похожим на традиционные. Пикантность вкусу помогут придать специи.
5 ингредиентов 2 порции
Ингредиенты для омлета
Яйца 4 штуки
Молоко 1–2 ст. ложкист. ложки
Соль по вкусу
Растительное масло 1 ч. ложка
Можно добавить
Специи
по вкусу
Приготовление
Белки отделите от желтков.
К желткам добавьте молоко, соль и, если хотите, специи. Взбейте вилкой.
Белки тоже посолите и миксером превратите в густую устойчивую пену.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на небольшом огне.
Залейте желтки, чтобы они образовали блин. Сверху выложите белки и разровняйте их лопаткой.
Накройте крышкой и готовьте примерно 5 минут.
Чтобы убедиться, что белки готовы, аккуратно дотроньтесь до них пальцем: ничего не должно прилипать.
Готовый омлет разрежьте на две части и положите одну на другую так, чтобы белки оказались внутри.