Яблоки, запечённые с орехами и мёдом

Мёд, корица, мускатный орех, имбирь и гвоздика придают этому десерту потрясающий аромат.

9 ингредиентов | 4 порции

Ингредиенты

Яблоки 4 штуки

Мёд 2 ст. ложки

Грецкие орехи ¹⁄₂ стакана

Молотая корица по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Молотый имбирь по вкусу

Молотая гвоздика по вкусу

Сливочное масло 100 г

Можно добавить

Изюм или другие сушёные ягоды по вкусу

Приготовление

  1.  

    Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевинки и выложите фрукты в форму для запекания.

  2.  

    Намажьте мёд на яблоки.

  3.  

    Грецкие орехи нарубите и смешайте со специями. При желании добавьте ягоды.

  4.  

    Этой смесью присыпьте яблоки.

  5.  

    В конце выложите по кусочку сливочного масла на каждую половинку яблока.

  6.  

    Выпекайте при 190 °C около 20–25 минут, пока яблоки не покоричневеют и не пропекутся.