Мёд, корица, мускатный орех, имбирь и гвоздика придают этому десерту потрясающий аромат.
9 ингредиентов | 4 порции
Яблоки 4 штуки
Мёд 2 ст. ложки
Грецкие орехи ¹⁄₂ стакана
Молотая корица по вкусу
Молотый мускатный орех по вкусу
Молотый имбирь по вкусу
Молотая гвоздика по вкусу
Сливочное масло 100 г
Изюм или другие сушёные ягоды по вкусу
Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевинки и выложите фрукты в форму для запекания.
Намажьте мёд на яблоки.
Грецкие орехи нарубите и смешайте со специями. При желании добавьте ягоды.
Этой смесью присыпьте яблоки.
В конце выложите по кусочку сливочного масла на каждую половинку яблока.
Выпекайте при 190 °C около 20–25 минут, пока яблоки не покоричневеют и не пропекутся.