Рыбные котлеты с овощами без муки

Это блюдо можно приготовить из любого вида рыбы, которая есть у вас под рукой. А добавление лука и моркови с соевым соусом придаст блюду дополнительные пикантные нотки.

10 ингредиентов | 4 порции

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Растительное масло 3 ст. ложки

Соевый соус 1 ст. ложка

Рыбное филе 600 г

Соль по вкусу

Молотый чёрный перец по вкусу

Крахмал 1 ст. ложка

Овсяные хлопья 1 ст. ложка

Вода 70 мл

Приготовление

  1.  

    Морковь натрите на мелкой тёрке, лук нарежьте маленькими кусочками.

  2.  

    За 4–5 минут обжарьте овощи с ложкой масла.

  3.  

    После добавьте соевый соус и тушите, пока он не выпарится. Немного остудите.

  4.  

    Рыбу измельчите в блендере или мясорубке.

  5.  

    Выложите к ней овощную зажарку и измельчите ещё раз.

  6.  

    Добавьте соль, перец, крахмал и овсяные хлопья. Перемешайте и оставьте в холодильнике на 20 минут.

  7.  

    Сформируйте котлеты и обжарьте на масле до золотистой корочки с обеих сторон.

  8.  

    Влейте в сковороду воду, накройте крышкой и тушите на небольшом огне ещё примерно 10 минут.