Жюльен с грибами
Обычно жюльен готовят с курицей, но и без неё он выйдет очень вкусным и ароматным. Жареные шампиньоны с луком в сливках и под сырной корочкой — блюдо, достойное даже праздничного стола.
8 ингредиентов | 2 порции
Ингредиенты
- Лук 2 штуки
- Шампиньоны100 г
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Мука 1 ч. ложка
- Сливки жирностью 10–20% 50 мл
- Твёрдый сыр 50–80 г
Приготовление
-
Мелко нарежьте лук и грибы.
-
Обжаривайте их с солью и перцем на сливочном масле, пока из грибов не выпарится жидкость.
-
Добавьте муку и перемешайте.
-
Выложите грибную массу в формочки для запекания.
-
Залейте сливками и посыпьте тёртым сыром.
-
Готовьте жюльен в духовке при 180 градусах 20–25 минут.
