Блины на молоке
Иногда можно себе позволить.
Шаг 1. Испеките блины
Французские крепы, американские панкейки, голландские паннекокены, шведские рагмурки, индийские досы, украинские налистники и русские блины — практически в каждой стране мира есть свой способ приготовления этого блюда.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 л молока;
- 400 г муки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- сало, сливочное, подсолнечное или оливковое масло — для обжаривания.
Приготовление
Смешивать ингредиенты удобнее всего в глубокой миске. Разбейте яйца и вспеньте их миксером или венчиком. Добавьте сахар, соль и молоко. Небольшими порциями введите муку, тщательно перемешивая так, чтобы не было комочков. Затем пара ложек растительного масла — и тесто готово. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.
Пока готовите тесто, разогрейте сковороду. Смажьте её салом, маленьким кусочком сливочного масла или каплей растительного — подсолнечного либо оливкового. Тесто выливайте на сковороду половником или большой ложкой. Обжаривайте блины до румяного цвета с обеих сторон.
Если любите посытнее, готовую выпечку можно промазать сливочным маслом.
