Готовим дома, как в ресторане
Чтобы брюссельская капуста получилась вкусной, желательно четко соблюдать время ее приготовления. Окружение тоже имеет значение. В этом рецепте оно достойное — мед, фундук, шпинат и оригинальный баклажановый соус.
Брюссельская капуста с фундуком в соусе из печеных баклажанов.
Что нужно:
- 250 г брюссельской капусты
- 50 г меда
- 20 г фундука
- 10 г шпината
Для соуса:
- 2 шт баклажанов
- 200 мл фундучного молока
- 15 г карри зеленого
- веточка эстрагона
- по 30 г сока лимона и сока лайма
- 10 мл оливкового масла
- 2 г соли
- 5 г сахара
Что делать:
1. Приготовить соус. запечь баклажаны в духовке при t 180 до готовности (примерно 30 минут). Остудить, очистить от кожуры.
2. Пробить в блендере вместе с листьями эстрагона, пастой карри и оливковым маслом.
3. Массу переложить в сотейник, добавить соль, сахар, тонкой струйкой ввести фундучное молоко. Поставить на плиту на медленный огонь, выпаривать до нужной консистенции.
4. Приготовить капусту: брюссельскую капусту помыть, обсушить, обжарить на сковороде на оливковом масле.
5. Увеличить огонь до максимума, добавить мед, быстро и энергично обжарить в течение 2-3 секунд.
6. На тарелку перелить соус, сверху выложить капусту, украсить фундуком и молодым шпинатом.
