Готовим дома, как в ресторане

Чтобы брюссельская капуста получилась вкусной, желательно четко соблюдать время ее приготовления. Окружение тоже имеет значение. В этом рецепте оно достойное — мед, фундук, шпинат и оригинальный баклажановый соус. 

Брюссельская капуста с фундуком в соусе из печеных баклажанов.

Что нужно:

  • 250 г брюссельской капусты
  • 50 г меда
  • 20 г фундука
  • 10 г шпината

Для соуса:

  • 2 шт баклажанов
  • 200 мл фундучного молока
  • 15 г карри  зеленого
  • веточка эстрагона
  • по 30 г сока лимона и сока лайма
  • 10 мл оливкового масла
  • 2 г соли
  • 5 г сахара

Что делать:

1. Приготовить соус. запечь баклажаны в духовке  при t 180 до готовности (примерно 30 минут).  Остудить, очистить от кожуры.
2. Пробить в блендере вместе с листьями эстрагона, пастой карри и оливковым маслом.
3. Массу переложить в сотейник, добавить соль, сахар, тонкой струйкой ввести фундучное молоко. Поставить на плиту на медленный огонь, выпаривать до нужной консистенции.
4. Приготовить  капусту: брюссельскую капусту помыть, обсушить, обжарить на сковороде  на оливковом масле.
5. Увеличить огонь до максимума, добавить мед, быстро и энергично обжарить  в течение 2-3 секунд.
6. На тарелку перелить соус, сверху выложить капусту, украсить фундуком и молодым шпинатом.