Простой и быстрый пирог

Сегодня вас ждёт очень быстрый и простой рецепт блюда, которое отлично подойдёт как для перекуса, так и для ужина всей семьёй. И как всегда, это просто, доступно и вкусно!

Ингредиенты:
капуста – 250 г;
лук – 1 шт.;
зелень по вкусу;
мука – 120 г;
сметана – 150 г;
куриные яйца – 2 шт.;
сода – 1 ч. л.;
соль.

Как готовим
Начинка:
1. Мелко шинкуем кочан капусты и перекладываем её в глубокую ёмкость.
2. Режем зелень, лучше использовать петрушку или укроп, но можете выбрать любую на Ваш вкус. И высыпаем в ёмкость с капустой.
3. Добавляем соль по вкусу, примерно пол чайной ложки и хорошо всё перемешиваем.
4. Для начинки нам также нужна одна средняя луковица. Её режем и отправляем в ёмкость с капустой.
Тесто:
1. В отдельную ёмкость разбиваем 2 яйца, добавляем соль и перец по вкусу.
2. Выливаем 150 г сметаны средней жирности и хорошо размешиваем вилкой или венчиком до однородности.
3. Теперь добавляем 120 г муки и ч. л. соды. Снова перемешиваем.
4. Затем берём форму для запекания и выливаем туда 2/3 от общего объема теста, выравниваем и выкладываем капустную начинку. Заливаем сверху оставшимся тестом.
Выпекать нужно в разогретой духовке до 180 градусов примерно 30-40 минут.

Подавать лучше всего со сметаной. Приятного аппетита!

Источник: Официальный сайт Национального Олимпийского Комитета — www.olympic.uz