Вкусный и сытный овощной салат с рисом и сыром тофу
Ингредиенты:
— 1 стакан нешлифованного риса (бурый, дикий рис)
— 1/2 упаковки соевого сыра тофу
— 1 сладкий перец красного цвета
— 2 помидора
— 1/3 стакана консервированной или свежей кукурузы
— 2 зубчика чеснока
— 1/2 брокколи маленького размера
— 1/2 пучка свежего шпината
— 1 ч. л. коричневого сахара
— 2 ст. л. растительного масла
— соевый соус (не более 1/4 стакана)
— соль, молотый красный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Отвариваем рис до готовности.
2. Взбиваем блендером или венчиком соевый соус, сахар, молотый красный перец, соль, растительное масло, мелко нарезанный чеснок.
3. Ставим сковороду на средний огонь. Выливаем соус и разогреваем его. Затем добавляем кубики тофу и обжариваем до румяной корочки. Следом добавляем соцветия брокколи, сладкий перец (нарезанный на тонкие полосочки), помидоры и кукурузу. Обжариваем в течение 2—3 минут, чтобы овощи остались слегка хрустящими.
4. Смешиваем готовые овощи со свежими листьями шпината.
5. Выкладываем на тарелку рис с овощами и тофу.
Приятного аппетита!
