Вкусный и сытный овощной салат с рисом и сыром тофу

Ингредиенты:

— 1 стакан нешлифованного риса (бурый, дикий рис)

— 1/2 упаковки соевого сыра тофу

— 1 сладкий перец красного цвета

— 2 помидора

— 1/3 стакана консервированной или свежей кукурузы

— 2 зубчика чеснока

— 1/2 брокколи маленького размера

— 1/2 пучка свежего шпината

— 1 ч. л. коричневого сахара

— 2 ст. л. растительного масла

— соевый соус (не более 1/4 стакана)

— соль, молотый красный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отвариваем рис до готовности.

2. Взбиваем блендером или венчиком соевый соус, сахар, молотый красный перец, соль, растительное масло, мелко нарезанный чеснок.

3. Ставим сковороду на средний огонь. Выливаем соус и разогреваем его. Затем добавляем кубики тофу и обжариваем до румяной корочки. Следом добавляем соцветия брокколи, сладкий перец (нарезанный на тонкие полосочки), помидоры и кукурузу. Обжариваем в течение 2—3 минут, чтобы овощи остались слегка хрустящими.

4. Смешиваем готовые овощи со свежими листьями шпината.

5. Выкладываем на тарелку рис с овощами и тофу.

Приятного аппетита!