Паста «Карбонара» – готовим дома как в ресторане
Паста «Карбонара» будет разнообразием вашего обеденного стола. Легкость её приготовления удивит вас и ваших домочадцев!
Паста «Карбонара» – блюдо, которое зародилось в Италии. Оно представляет собой пасту с яичным соусом, кусочками обжаренного бекона. Оно очень вкусное, поэтому я вам предлагаю приготовить это блюдо дома за 15 минут.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- 3 штуки — желтки,
- 100 грамм — пармезан
- 1 зубч. — чеснок
- 400 грамм — спагетти
- соль по вкусу
- 100 грамм — бекон
- черный перец по вкусу
- 150 мл — сливки
- 1 веточка петрушка

Как приготовить
Готовим соус. Натираем сыр пармезан и перекладываем его в миску. Добавляем к натертому сыру желтки, соль с перцем, сливки. Все это взбиваем и отставляем.

А в это время отвариваем спагетти и режем на кусочки бекон и чеснок. На сковороде жарим бекон и чеснок без масла 5 минут.
Дальше на сковороду выкладываем спагетти и соус из желтков. Все это перемешиваем. От тепла желтки быстро приготовятся. Приготовленную пасту присыпаем петрушкой, раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Получилась паста со сливочным соусом и беконом. Вкусно, быстро и легко.
Приятного вам аппетита!
