Бобур Абдазов прошел повышение квалификации по спортивной нутрициологии

Мы рады поделиться с Вами о пройденном семинаре нашего врача федерации тенниса — Бобура Абдазова, который завершился в Киеве.
Теперь Бобур Абдазов является также врачом-диетологом федерации тенниса и каждый игрок сборных команд Узбекистана всех возрастов, может проходить осмотр и получать индивидуальную программу правильного питания спортсмена. С нетерпением ждём возвращения нашего врача в Ташкент, что бы преступить к полноценной подготовке наших игроков.
На семинаре были пройдены следующие темы:
- Механизмы энергообеспечения мышечной деятельности
- Основы периодизации спортивной подготовки
- Диетологические и фармакологические факторы в системе подготовки спортсменов: необходимость формирования системы
- Изменения гематологического гомеостаза как основа формирования нутритивно-метаболической поддержки тренировочного процесса
- Изменения биохимического гомеостаза как основа формирования нутритивно-метаболической поддержки тренировочного процесса
- Основные классы разрешенных эргогенных средств в практике спортивной подготовки
- Лабораторный контроль как необходимая составляющая нутрициологического обеспечения спортивной подготовки
- Пищевые добавки специального назначения и двигательная активность
- Кардиопротекторы в спорте
- Средства нутрициологической поддержки связочно-суставного аппарата спортсменов
- Психологическое сопровождение нутрициологического обеспечения спортивной подготовки
- Медико-биологические аспекты постнагрузочного восстановления в спорте
- Микронутриенты, дегидратация и регидратация в практике подготовки спортсменов
- Иммунология спорта. Витамины и минералы: роль в профилактике иммунодефицитных состояний у спортсменов
Семинар проводили:
Гунина Л.М. – д.б.н., профессор, заместитель директора Учебно-научного олимпийского института НУФВСУ
Павленко Ю. А. – д.н. по физ. восп. и спорту, профессор кафедры истории и теории олимпийского спорта Учебно-научного олимпийского института НУФВСУ
Земцова И.И. – к.б.н., профессор кафедры медико-биологических дисциплин НУФВСУ
Высочина Н.Л. – д.н. по физ. восп. и спорту, доцент кафедры истории и теории олимпийского спорта Учебно-научного олимпийского института НУФВСУ
Винничук Ю.Д. – к.б.н., ст. наук. сотрудник лаборатории стимуляции работоспособности и адаптационных реакций в спорте высших достижений НИИ НУФВСУ
г.Киев 3-8 февраля 2020г
Нутрициология (в переводе с греческого «наука о питании») — научная дисциплина, занимающаяся изучением вопросов, связанных с различными аспектами питания: состав продуктов питания, процесс приёма пищи, взаимодействие различных видов пищи, влияние пищи на организм. В Российской научной среде в качестве синонима нутрициологии используется термин — гигиена питания.