Куриный суп с омлетом и овощами
Чтобы было ещё вкуснее, дополните суп свежей зеленью или варёными перепелиными яйцами.
10 ингредиентов
4 порции
Ингредиенты для супа
Куриное филе
400 г
Соль
по вкусу
Вода
1 ¹⁄₂ л
Картошка
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Яйца
2 штуки
Сливки
100 мл
Растительное масло
1 ч. ложка
Можно добавить
Петрушка
1–2 веточки
Яйца перепелиные
2–3 штуки
Приготовление
-
1․
Куриное филе отварите в подсоленной воде за 20–25 минут. Вытащите мясо из бульона, остудите и разделите на кусочки.
- Как и сколько варить куриную грудку
-
2․
Картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
-
3․
Сложите овощи в кастрюлю с бульоном, вскипятите и варите на умеренном огне примерно 20 минут, пока картошка не станет мягкой.
-
4․
Яйца взбейте со сливками и солью. На сковороде с маслом обжарьте омлет по несколько минут с каждой стороны. Остудите и нарежьте полосками.
Сливки можно заменить молоком.
-
5․
К готовой картошке добавьте курицу и кусочки омлета. Варите ещё минуту, а после выключите плиту.
-
6․
При подаче посыпьте рубленой петрушкой и украсьте перепелиными яйцами.
