Куриный суп с омлетом и овощами

Чтобы было ещё вкуснее, дополните суп свежей зеленью или варёными перепелиными яйцами.

10 ингредиентов

4 порции

Ингредиенты для супа

Куриное филе

400 г

Соль

по вкусу

Вода

1 ¹⁄₂ л

Картошка

2–3 штуки

Морковь

1 штука

Яйца

2 штуки

Сливки

100 мл

Растительное масло

1 ч. ложка

Можно добавить

Петрушка

1–2 веточки

Яйца перепелиные

2–3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе отварите в подсоленной воде за 20–25 минут. Вытащите мясо из бульона, остудите и разделите на кусочки.

  2. Как и сколько варить куриную грудку
  3. 2․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  4. 3․

    Сложите овощи в кастрюлю с бульоном, вскипятите и варите на умеренном огне примерно 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

  5. 4․

    Яйца взбейте со сливками и солью. На сковороде с маслом обжарьте омлет по несколько минут с каждой стороны. Остудите и нарежьте полосками.

    Сливки можно заменить молоком.

  6. 5․

    К готовой картошке добавьте курицу и кусочки омлета. Варите ещё минуту, а после выключите плиту.

  7. 6․

    При подаче посыпьте рубленой петрушкой и украсьте перепелиными яйцами.

  8.