Жареная рыба с хрустящей корочкой
Рыба — лучше всего подойдёт тилапия, треска или судак — получается мягкой и сочной. И очень вкусной, особенно если подать её с лимоном, свежими овощами и сметанными соусами.
8 ингредиентов
4 порции
Ингредиенты
Мука
50 г
Соль
по вкусу
Специи для рыбы
по вкусу
Яйца
2 штуки
Пиво
100 мл
Панировочные сухари
130–140 г
Филе рыбы
700 г
Масло растительное
2–3 ст. ложки
Приготовление
-
1․
В миске смешайте муку с солью и специями. Яйца взбейте с пивом.
Вместо пива можно использовать воду.
-
2․
Сухари насыпьте в пакет с замком зип-лок. Подойдёт и обычный пакет, но его надо будет придерживать сверху, чтобы ничего не просыпалось.
-
3․
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусочек обваляйте в муке, окуните в яйца и дайте излишкам стечь.
Если используете замороженное филе, сначала дайте ему оттаять.
-
4․
В пакет с сухарями положите несколько кусочков рыбы и хорошо встряхните. Повторите то же самое с оставшимся филе.
-
5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу по 5–7 минут с каждой стороны, пока она хорошенько не подрумянится.
