Жареная рыба с хрустящей корочкой

Рыба — лучше всего подойдёт тилапия, треска или судак — получается мягкой и сочной. И очень вкусной, особенно если подать её с лимоном, свежими овощами и сметанными соусами.

8 ингредиентов

4 порции

Ингредиенты

Мука

50 г

Соль

по вкусу

Специи для рыбы

по вкусу

Яйца

2 штуки

Пиво

100 мл

Панировочные сухари

130–140 г

Филе рыбы

700 г

Масло растительное

2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В миске смешайте муку с солью и специями. Яйца взбейте с пивом.

    Вместо пива можно использовать воду.

  2. 2․

    Сухари насыпьте в пакет с замком зип-лок. Подойдёт и обычный пакет, но его надо будет придерживать сверху, чтобы ничего не просыпалось.

  3. 3․

    Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусочек обваляйте в муке, окуните в яйца и дайте излишкам стечь.

    Если используете замороженное филе, сначала дайте ему оттаять.

  4. 4․

    В пакет с сухарями положите несколько кусочков рыбы и хорошо встряхните. Повторите то же самое с оставшимся филе.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу по 5–7 минут с каждой стороны, пока она хорошенько не подрумянится.