Веганские хинкали с грибами и картошкой

Обязательно попробуйте, даже если вы едите мясо. Во-первых, начинка выходит невероятно вкусной и ароматной. А во-вторых, это рецепт от шеф-повара Сергея Павлова из хинкальной «Хмели-Картвели» и ресторана кавказской и узбекской кухни Nino в Ульяновске.

9 ингредиентов

15 порций

Ингредиенты для начинки

Картофель

600 г

Шампиньоны

1 кг

Лук

2–3 штуки

Сванская соль

по вкусу

Кинза

30 г

Соевое молоко

по вкусу

Ингредиенты для теста

Мука

2 кг

Соль

30 г

Вода

600 мл

Приготовление

  1. 1․

    Отварите картофель до мягкости. Шампиньоны и лук порубите и обжарьте по отдельности.

  2. 2․

    Остывшую картошку нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с охлаждёнными грибами, луком, сванской солью и рубленой кинзой.

    Картофеля и жареных шампиньонов должно быть поровну.

  3. 3․

    Если начинка получается недостаточно сочной, добавьте к ней соевое молоко.

  4. 4․

    Соедините муку и соль. Затем, частями вливая воду, замесите тугое тесто.

  5. 5․

    Накройте и дайте ему отдохнуть 30 минут. Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 2¹⁄₂ кг теста.

  6. 6․

    Разделите тесто на шарики весом примерно 50 г. Раскатайте их в очень тонкие лепёшки.

    Раскатывать такое тугое тесто не очень просто. Поэтому придётся запастись терпением и временем. Есть вариант попроще: во время замешивания теста добавить побольше воды и делать его менее тугим.

    Тесто для хинкали с грибами и картошкой должно быть тонким

    Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер

  7. 7․

    Чтобы лепёшки не обветрились, пока вы лепите хинкали, накройте их целлофаном.

  8. 8․

    Выложите примерно по 1 столовой ложке начинки на каждую заготовку из теста.

  9. 9․

    Поднимите вверх тесто и начните собирать его гармошкой, накладывая не слишком широкие складочки друг на друга.

    Хинкали с грибами и картошкой: начните собирать тесто гармошкой

    Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер

  10. 10․

    Таким образом соберите всё тесто.

    Сформируйте хинкали с грибами и картошкой

    Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер

  11. 11․

    Возьмите хинкали в руку, осторожно оттяните кончик и закрутите его.

  12. 12․

    Затем ножом срежьте кончик примерно наполовину, чтобы он был ровным.

    Срежьте кончик хинкали с картошкой и грибами примерно наполовину

    Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер

  13. 13․

    Вскипятите в кастрюле воду и слегка посолите её. Выкладывайте хинкали партиями, чтобы они свободно плавали, и варите примерно 8 минут. Следите при этом, чтобы вода не кипела слишком сильно.