Запечённые куриные грудки с помидорами и сыром

Простое в приготовлении, но очень эффектное и вкусное блюдо. Подойдёт как для обеда или ужина в будни, так и для праздничного стола.

9 ингредиентов

4 порции

Ингредиенты

Филе куриной грудки

4 штуки

Твёрдый сыр или моцарелла

80–100 г

Помидоры

2 штуки

Соль

по вкусу

Молотый чёрный перец

по вкусу

Соевый соус

2 ст. ложки

Растительное масло

1 ст. ложка

Сушёный чеснок

по вкусу

Зелень

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сделайте на каждом филе по 5–6 поперечных глубоких надрезов.

  2. 2․

    Сыр и помидоры нарежьте тонкими ломтиками.

  3. 3․

    Приправьте курицу солью и перцем.

  4. 4․

    В каждый надрез вставьте по ломтику помидора и сыра.

  5. 5․

    Выложите курицу в форму для выпечки.

  6. 6․

    Смешайте соевый соус, масло и чеснок и смажьте этой смесью курицу.

  7. 7․

    Запекайте в разогретой до 200 °C духовке примерно 30 минут.

  8. 8․

    Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.