Оладьи из цельнозерновой муки с корицей

Цельнозерновая мука полезнее белой. Вместе с корицей она придаёт оладьям необычный, но очень приятный вкус и аромат.

9 ингредиентов 4 порции

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 2 стакана

Разрыхлитель 4¹⁄₂ ч. ложки

Соль ¹⁄₂ ч. ложки

Молотая корица 2 ч. ложки

Сахар 2 ч. ложки

Яйца 2 штуки

Обезжиренное молоко 2 стакана + 2 ст. ложки

Ванильный экстракт 2 ч. ложки

Растительное масло 2 ч. ложки

Приготовление

1․

Соедините муку, разрыхлитель, соль, корицу и сахар.

2․

Добавьте яйца, молоко и ванильный экстракт и перемешайте до однородности.

3․

Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте маслом.

4․

Выпекайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.