Курица в соусе терияки с кунжутом и зелёным луком

Соус идеально дополняет вкус куриного мяса и придаёт ему пикантные нотки, характерные для восточной кухни.

13 ингредиентов 2 порции

Ингредиенты

Куриное филе 450 г

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Имбирь 1 кусочек

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 80 мл

Рисовый уксус 60 мл

Кунжутное масло 1 ч. ложка

Жидкий мёд 1¹⁄₂ ст. ложки

Кукурузный крахмал 2 ч. ложки

Оливковое масло 1 ст. ложка

Кунжут 1 ч. ложка

Зелёный лук 5–6 стеблей

Приготовление

  1.  

    Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

  2.  

    Кусочек имбиря длиной 1,5–2 см измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

    Свежий имбирь можно заменить сухим. Будет достаточно ¹⁄₂–1 чайной ложки.

  3.  

    Смешайте соевый соус, уксус, кунжутное масло, мёд, чеснок, имбирь и кукурузный крахмал.

    Вместо рисового можно использовать винный уксус.

  4.  

    В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. За 10 минут обжарьте курицу, постоянно помешивайте.

  5.  

    Добавьте соус, уменьшите огонь и готовьте, пока соус не загустеет, примерно 5–7 минут.

  6.  

    Перед подачей посыпьте кунжутом и рубленым зелёным луком.