Японский омлет тамагояки

Соевый соус, вино и соль с сахаром создают уникальное сочетание вкусов.

6 ингредиентов

2 порции

Ингредиенты

Яйца

5 штук

Рисовое или сухое белое вино

2 ст. ложки

Соевый соус

1 ч. ложка

Соль

5 г

Сахар

2 ст. ложки

Масло растительное

¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1.  

    Взбейте венчиком четыре яйца и один желток. Оставшийся белок не понадобится.

  2.  

    После процедите смесь через сито.

  3.  

    Добавьте к яйцам вино, соевый соус, соль и сахар. Продолжайте взбивать венчиком, пока кристаллики полностью не растворятся.

  4.  

    Слегка смажьте сковороду маслом и разогрейте на среднем огне.

    Проще всего смазывать смоченной в масле салфеткой.

  5.  

    Налейте в сковороду треть яичной смеси. Через 1–2 минуты, когда омлет схватится, лопаткой сверните его в рулет и отодвиньте на край сковороды.

    Если на любой из стадий омлет пузырится, отставьте сковороду, чтобы она слегка остыла, и уменьшите огонь.

  6.  

    Добавьте в сковороду половину оставшейся яичной смеси. Убедитесь, что она попала и под рулет.

  7.  

    Когда омлет схватится, сверните его так, чтобы первый рулет оказался внутри. Отодвиньте на край сковороды.

  8.  

    Теперь поджарьте остатки яичной смеси и заверните в неё лежащий с краю рулет.