Запечённые куриные голени в медово-лимонном соусе
Сладковатый соус с добавлением чеснока делает курицу очень ароматной, вкусной и красивой. Готовится блюдо просто, ведь всю основную работу за вас выполняет духовка.
5 ингредиентов | 4 порции
Ингредиенты
Куриные голени
600–800 г Соль
1 ст. ложка
Лимон 1 штука
Мёд 3 ст. ложки
Чеснок 3 зубчика
Приготовление
-
На противень или в форму выложите куриные голени и посыпьте их солью.
-
Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте 30 минут.
-
Тем временем приготовьте соус, смешав лимонный сок с мёдом и выдавленным или натёртым чесноком.
-
Полейте курицу соусом и отправьте в духовку ещё на 10 минут.
-
Полейте голени соусом из формы или противня и запекайте ещё около 10 минут.
