Оладьи с консервированной кукурузой
Отличный вариант быстрого завтрака или перекуса. Для теста используются жидкость из-под кукурузы, яйцо и мука. А целые зёрна кукурузы делают оладьи очень необычными.
6 ингредиентов | 3 порции
Ингредиенты
Консервированная кукуруза 1 банка
Яйцо 1 штука
Соль по вкусу
Мука 100–150 г
Укроп по вкусу
Сливочное или растительное масло 2 ст. ложки
Приготовление
-
Слейте жидкость из банки с консервированной кукурузой в миску и взбейте её с яйцом.
-
Добавьте кукурузу, соль, муку и рубленый укроп и тщательно перемешайте. Масса должна быть густой. Дайте тесту немного постоять.
-
При желании добавьте рубленый укроп.
-
Выкладывайте тесто ложкой на сковороду с маслом и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
