Шоколадное печенье без муки

Это печенье вряд ли заслужит звание самого фотогеничного, но оно определённо одно из самых вкусных. Небольшие коржики имеют вязкую текстуру безе и насыщенный шоколадный вкус, а готовятся всего за 20 минут.

7 ингредиентов

4 порции

Ингредиенты

Яичные белки 3 штуки

Соль 1 щепотка

Сахарная пудра 155 г

Какао-порошок 90 г

Можно добавить

Экстракт ванили 1½ ст. ложки

Шоколад по вкусу

Орехи по вкусу

Приготовление

  1.  

    Отделив яичные белки, взбейте их до мягких пиков со щепоткой соли.

    Ближе к концу процесса к белкам можно добавить любую отдушку, например экстракт ванили.

    шоколадное печенье без муки: взбейте белки

  2.  

    Это тесто готовится без муки, поэтому достаточно лишь пропустить сахарную пудру с какао через сито.

    шоколадное печенье без муки: просейте муку и какао

     

  3. Порциями добавляя сухие ингредиенты, перемешайте их с яичными белками.

    В готовое тесто можно дополнительно положить кусочки шоколада или измельчённые орехи.

    шоколадное печенье: приготовьте тесто

  4.  

    Выложите тесто на пергамент, отмеряя порции размером примерно с десертную ложку.

    шоколадное печенье без муки: выложите тесто на пергамент

     

  5. Каждую из порций теста слегка приплюсните ложкой. Разместите противень в разогретой до 180 градусов духовке на 10–12 минут (время зависит от размера заготовок).

  6.  

    После выпечки печенье охладите, а затем снимите с пергамента. Готовое печенье получается сухим снаружи и вязким и плотным внутри.

    После выпечки шоколадное печенье охладите, а затем снимите с пергамента