Шоколадное печенье без муки
Это печенье вряд ли заслужит звание самого фотогеничного, но оно определённо одно из самых вкусных. Небольшие коржики имеют вязкую текстуру безе и насыщенный шоколадный вкус, а готовятся всего за 20 минут.
7 ингредиентов
4 порции
Ингредиенты
Яичные белки 3 штуки
Соль 1 щепотка
Сахарная пудра 155 г
Какао-порошок 90 г
Можно добавить
Экстракт ванили 1½ ст. ложки
Шоколад по вкусу
Орехи по вкусу
Приготовление
-
Отделив яичные белки, взбейте их до мягких пиков со щепоткой соли.
Ближе к концу процесса к белкам можно добавить любую отдушку, например экстракт ванили.

-
Это тесто готовится без муки, поэтому достаточно лишь пропустить сахарную пудру с какао через сито.

-
Порциями добавляя сухие ингредиенты, перемешайте их с яичными белками.
В готовое тесто можно дополнительно положить кусочки шоколада или измельчённые орехи.

-
Выложите тесто на пергамент, отмеряя порции размером примерно с десертную ложку.

-
Каждую из порций теста слегка приплюсните ложкой. Разместите противень в разогретой до 180 градусов духовке на 10–12 минут (время зависит от размера заготовок).
-
После выпечки печенье охладите, а затем снимите с пергамента. Готовое печенье получается сухим снаружи и вязким и плотным внутри.

