Китайское печенье с предсказаниями
Удивить близких довольно просто. Особенно если призвать на помощь специальный сервис Лайфхакера.
9 ингредиентов
12 порций
Ингредиенты
Пшеничная мука 250 г
Рисовая мука 60 г
Крахмал 2 ч. ложки
Соль ½ ч. ложки
Сахар 250 г
Яичный белок 4 штуки
Растительное масло 4 ст. ложки
Вода 3 ст. ложки
Ванильный или миндальный экстракт 1 ст. ложка
Приготовление
-
Разогрейте духовку до 175 градусов и застелите противень бумагой для выпечки.
-
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты. Белки слегка взбейте в отдельной посуде.
- Не взбивайте белки слишком сильно. Иначе тесто начнёт подниматься при выпекании, а вам нужны плоские блинчики.
-
В мучной смеси сделайте ямку и вылейте туда растительное масло, воду и ванильный экстракт.
-
Хорошо перемешайте резиновой лопаткой и добавьте половину белка. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Смесь должна получиться плотной и гладкой.
Можно разделить тесто на несколько частей и добавить в каждую пищевой краситель — получится разноцветное печенье с предсказаниями
-
Вылейте в миску остатки белка и взбейте до однородности. Тесто должно быть похожим на густое бисквитное.
Если вдруг тесто вышло слишком густым (зависит от муки и размера яиц), добавьте ещё немного воды или яичный белок.
-
Готовую массу выложите на противень: примерно по ½ столовой ложки с большими промежутками (около 7 см). При помощи ложки и резиновой лопатки сделайте печенье плоским и круглым, толщиной не более 2 мм.
Не стоит выкладывать на противень сразу много печенек, даже если они там помещаются. Вы просто не успеете свернуть их до того, как они остынут.
-
Отправьте в духовку на 8–10 минут или до готовности. Следите за тем, чтобы края не сильно подсушились, иначе при складывании печенье будет ломаться.
-
Достаньте из духовки, быстро переверните, вложите записку с предсказанием, сложите пополам, придайте форму конвертика и для закрепления в таком виде поместите в формочки для кексов или что-то подобное.
Если хотите, чтобы печенье оставалось хрустящим, храните его в пакете.
