Банановые оладьи без сахара

Простое и быстрое блюдо, идеальное для завтрака. К таким оладьям можно подавать любое варенье или джем, арахисовую или шоколадную пасту.

6 ингредиентов 6 порций

Ингредиенты

Бананы 4 штуки

Соль 1 щепотка

Яйцо 1 штука

Молоко 125 мл

Мука 150 г

Масло растительное 1–2 ст. ложки

Приготовление

  1.  

    Блендером измельчите два банана вместе с солью и яйцом. Оставшиеся бананы взбейте с молоком.

  2.  

    Соедините обе банановые массы. Понемногу всыпайте муку и продолжайте взбивать, чтобы в тесте не осталось комков.

  3.  

    В сковороде разогрейте немного масла. Ложкой выложите тесто.

  4.  

    Обжаривайте оладьи по паре минут с каждой стороны, пока они не станут румяными и золотистыми.

  5.  

    Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла.