Банановые оладьи на сметане
Нежные и ароматные оладьи готовятся очень просто. Благодаря сметане они получатся ещё и пышными.
8 ингредиентов 4 порции
Ингредиенты
Яйца 2 штуки
Сахар 150 г
Сметана 250 г
Мука 300 г
Сода ¹⁄₂–1 ч. ложка
Лимонный сок 1 ст. ложка
Спелые бананы 2 штуки
Растительное масло 3–4 ст. ложки
Приготовление
-
Миксером взбейте яйца с сахаром. Масса должна стать светлой.
-
Добавьте сметану и ещё раз перемешайте миксером.
-
Взбивая миксером, постепенно всыпайте просеянную муку.
-
Погасите соду лимонным соком, влейте в тесто и как следует перемешайте.
-
Бананы пюрируйте вилкой или блендером и соедините с тестом. Оно будет достаточно густым.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом.
-
Выкладывайте тесто на сковороду ложкой и обжаривайте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
