Банановые оладьи на сметане

Нежные и ароматные оладьи готовятся очень просто. Благодаря сметане они получатся ещё и пышными.

8 ингредиентов 4 порции

Ингредиенты

Яйца 2 штуки

Сахар 150 г

Сметана 250 г

Мука 300 г

Сода ¹⁄₂–1 ч. ложка

Лимонный сок 1 ст. ложка

Спелые бананы 2 штуки

Растительное масло 3–4 ст. ложки

Приготовление

  1.  

    Миксером взбейте яйца с сахаром. Масса должна стать светлой.

  2.  

    Добавьте сметану и ещё раз перемешайте миксером.

  3.  

    Взбивая миксером, постепенно всыпайте просеянную муку.

  4.  

    Погасите соду лимонным соком, влейте в тесто и как следует перемешайте.

  5.  

    Бананы пюрируйте вилкой или блендером и соедините с тестом. Оно будет достаточно густым.

  6.  

    Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом.

  7.  

    Выкладывайте тесто на сковороду ложкой и обжаривайте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.