Банановые панкейки на молоке

Благодаря фруктам панкейки получаются сладкими и немного влажными. Ещё более ароматными их сделают ванилин и корица.

10 ингредиентов

4 порции

Ингредиенты

Мука

1 стакан

Сахар

1 ст. ложка

Разрыхлитель

2 ч. ложки

Соль

¹⁄₄ ч. ложки

Спелые бананы

2 штуки

Яйцо

1 штука

Молоко

1 стакан

Растительное масло

2 ст. ложки + для жарки

Можно добавить

Ванилин

1 щепотка

Молотая корица

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. При желании добавьте ванилин и корицу.

  2. 2․

    Пюрируйте бананы вилкой или блендером.

  3. 3․

    Смешайте фрукты с яйцом, молоком и маслом.

  4. 4․

    В банановую массу просейте мучную и тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Разогрейте сковороду на средне-высоком огне и смажьте небольшим количеством масла.

  6. 6․

    Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.