Банановые панкейки на молоке
Благодаря фруктам панкейки получаются сладкими и немного влажными. Ещё более ароматными их сделают ванилин и корица.
10 ингредиентов
4 порции
Ингредиенты
Мука
1 стакан
Сахар
1 ст. ложка
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Спелые бананы
2 штуки
Яйцо
1 штука
Молоко
1 стакан
Растительное масло
2 ст. ложки + для жарки
Можно добавить
Ванилин
1 щепотка
Молотая корица
по вкусу
Приготовление
-
1․
Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. При желании добавьте ванилин и корицу.
-
2․
Пюрируйте бананы вилкой или блендером.
-
3․
Смешайте фрукты с яйцом, молоком и маслом.
-
4․
В банановую массу просейте мучную и тщательно перемешайте.
-
5․
Разогрейте сковороду на средне-высоком огне и смажьте небольшим количеством масла.
-
6․
Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
