Что приготовить из теста
Пирог из слоёного теста с фаршем, картошкой и болгарским перцем.
Сытный и ароматный пирог вполне можно подавать как самостоятельное блюдо. А готовится он очень просто.
9 ингредиентов | 8 порций
Ингредиенты
- Слоёное тесто 1 упаковка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Лук 2 штуки
- Картофель 4–5 штук
- Болгарский перец 1 штука
- Мясной фарш 300 г
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
Можно добавить
- Яйцо 1 штука
Приготовление
-
Раскатайте слоёное тесто так, чтобы получилось два тонких пласта.
Чтобы тесто не прилипало, присыпьте стол мукой.
-
Смажьте противень маслом. Выложите сверху один пласт теста.
Если не хотите использовать масло, застелите противень пергаментом или присыпьте мукой.
-
Мелко нарежьте лук, картофель и перец.
-
4․
Смешайте овощи с фаршем, солью и перцем.
-
Распределите начинку по пласту теста на противне.
-
Накройте вторым пластом теста и плотно скрепите по краям.
-
Сделайте несколько проколов для выхода воздуха.
-
При желании смажьте поверхность будущего пирога взбитым яйцом. Это сделает выпечку более румяной и блестящей.
-
Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 40–60 минут.
