Итальянская классика
Паста болоньезе – визитная карточка итальянской кухни. Предлагаем Вам рецепт этого классического блюда. Состав очень простой, а вкус потрясающий! Записывайте рецепт.
Ингредиенты:
• 300 г любимых спагетти;
• 1 лук;
• 1 морковь;
• 400 г говяжьего фарша;
• 100 г томатной пасты;
• 3 зубчика чеснока;
• Специи по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезаем лук, морковь и обжариваем на растительном масле до мягкости: сперва лук, через минуты 2 добавляем морковь.
2. Отдельно тушим мясо в собственном соку до тех пор, пока вода не выкипит, а мясо не подрумянится.
3. Варим спагетти в подсоленной воде. Пока паста варится, смешиваем мясо с овощами, добавляем помидоры с соком и варим на медленном огне 20/30 минут. В самом конце добавляем чеснок, соль и специи по вкусу.
Разложить в тарелки и по желанию посыпать сверху натёртым сыром.
Приятного аппетита!
Источник: Официальный сайт Национального Олимпийского Комитета — www.olympic.uz
