Китайское печенье с предсказаниями

Удивить близких довольно просто. Особенно если призвать на помощь специальный сервис Лайфхакера.

9 ингредиентов

12 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Рисовая мука 60 г

Крахмал 2 ч. ложки

Соль ½ ч. ложки

Сахар 250 г

Яичный белок 4 штуки

Растительное масло 4 ст. ложки

Вода 3 ст. ложки

Ванильный или миндальный экстракт 1 ст. ложка

Приготовление

  1.  

    Разогрейте духовку до 175 градусов и застелите противень бумагой для выпечки.

  2.  

    В большой миске смешайте все сухие ингредиенты. Белки слегка взбейте в отдельной посуде.

  3. Не взбивайте белки слишком сильно. Иначе тесто начнёт подниматься при выпекании, а вам нужны плоские блинчики.
  4.  

    В мучной смеси сделайте ямку и вылейте туда растительное масло, воду и ванильный экстракт.

  5.  

    Хорошо перемешайте резиновой лопаткой и добавьте половину белка. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Смесь должна получиться плотной и гладкой.

    Можно разделить тесто на несколько частей и добавить в каждую пищевой краситель — получится разноцветное печенье с предсказаниями

  6.  

    Вылейте в миску остатки белка и взбейте до однородности. Тесто должно быть похожим на густое бисквитное.

    Если вдруг тесто вышло слишком густым (зависит от муки и размера яиц), добавьте ещё немного воды или яичный белок.

  7.  

    Готовую массу выложите на противень: примерно по ½ столовой ложки с большими промежутками (около 7 см). При помощи ложки и резиновой лопатки сделайте печенье плоским и круглым, толщиной не более 2 мм.

    Не стоит выкладывать на противень сразу много печенек, даже если они там помещаются. Вы просто не успеете свернуть их до того, как они остынут.

  8.  

    Отправьте в духовку на 8–10 минут или до готовности. Следите за тем, чтобы края не сильно подсушились, иначе при складывании печенье будет ломаться.

  9.  

    Достаньте из духовки, быстро переверните, вложите записку с предсказанием, сложите пополам, придайте форму конвертика и для закрепления в таком виде поместите в формочки для кексов или что-то подобное.

    Если хотите, чтобы печенье оставалось хрустящим, храните его в пакете.