Конвертики из лаваша с сыром и колбасой

Это блюдо готовится буквально за несколько минут. Лаваш получается румяным, а начинка с расплавленным сыром — очень аппетитной.

6 ингредиентов 3 порции

Колбаса

Твёрдый сыр 140 г

Колбаса 70 г

Тонкий лаваш 1 штука

Яйцо 1 штука

Соль 1 щепотка

Масло растительное 1 ст. ложка

Приготовление

  1.  

    Колбасу и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Сырных кусочков должно получиться в два раза больше.

    Вместо колбасы можно взять ветчину.

  2.  

    Лаваш разрежьте на несколько не слишком узких полосок. Проще всего сделать это ножницами.

  3.  

    На каждую полоску положите ломтик сыра, после — колбасу и снова сыр.

  4.  

    Сверните каждую заготовку так, чтобы получились треугольники. Начинка должна быть закрыта со всех сторон.

  5.  

    Яйцо с солью взбейте вилкой.

  6.  

    Обмакивайте конвертики из лаваша в яичную смесь и обжаривайте в масле до румяной корочки примерно по 3–5 минут с каждой стороны.