Конвертики из лаваша с сыром и колбасой
Это блюдо готовится буквально за несколько минут. Лаваш получается румяным, а начинка с расплавленным сыром — очень аппетитной.
6 ингредиентов 3 порции
Колбаса
Твёрдый сыр 140 г
Колбаса 70 г
Тонкий лаваш 1 штука
Яйцо 1 штука
Соль 1 щепотка
Масло растительное 1 ст. ложка
Приготовление
-
Колбасу и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Сырных кусочков должно получиться в два раза больше.
Вместо колбасы можно взять ветчину.
-
Лаваш разрежьте на несколько не слишком узких полосок. Проще всего сделать это ножницами.
-
На каждую полоску положите ломтик сыра, после — колбасу и снова сыр.
-
Сверните каждую заготовку так, чтобы получились треугольники. Начинка должна быть закрыта со всех сторон.
-
Яйцо с солью взбейте вилкой.
-
Обмакивайте конвертики из лаваша в яичную смесь и обжаривайте в масле до румяной корочки примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
