Курица в соусе терияки с кунжутом и зелёным луком
Соус идеально дополняет вкус куриного мяса и придаёт ему пикантные нотки, характерные для восточной кухни.
13 ингредиентов 2 порции
Ингредиенты
Куриное филе 450 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Имбирь 1 кусочек
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 80 мл
Рисовый уксус 60 мл
Кунжутное масло 1 ч. ложка
Жидкий мёд 1¹⁄₂ ст. ложки
Кукурузный крахмал 2 ч. ложки
Оливковое масло 1 ст. ложка
Кунжут 1 ч. ложка
Зелёный лук 5–6 стеблей
Приготовление
-
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
-
Кусочек имбиря длиной 1,5–2 см измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
Свежий имбирь можно заменить сухим. Будет достаточно ¹⁄₂–1 чайной ложки.
-
Смешайте соевый соус, уксус, кунжутное масло, мёд, чеснок, имбирь и кукурузный крахмал.
Вместо рисового можно использовать винный уксус.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. За 10 минут обжарьте курицу, постоянно помешивайте.
-
Добавьте соус, уменьшите огонь и готовьте, пока соус не загустеет, примерно 5–7 минут.
-
Перед подачей посыпьте кунжутом и рубленым зелёным луком.
