Макароны с сырным соусом в одной посуде
Отличный вариант американских Mac & Cheese, которым можно запросто накормить досыта большую семью.
10 ингредиентов
5 порций
Ингредиенты
Сливочное масло 55 г
Мука 45 г
Молоко 720 мл
Вода 480 мл
Соль 1 ч. ложка
Чёрный перец по вкусу
Макароны 250 г
Тёртый сыр 3 стакана
Хлебные крошки ¼ стакана
Свежая петрушка 1 горсть
Приготовление
-
Пока духовка разогревается, приготовьте простой соус бешамель. Растопите сливочное масло и добавьте к нему муку. Готовая смесь — ру — затем разводится молоком, подливайте его порциями, чтобы не было комочков.

-
Когда молоко будет влито, разведите соус водой, добавьте соль со свежемолотым перцем и оставьте всё бурлить на среднем огне порядка 3–5 минут, пока смесь не начнёт густеть.
-
Далее всыпьте макароны и варите их не более минуты, не забывая помешивать.

-
Посуду с макаронами и соусом накройте фольгой и отправьте запекаться при 180 градусах на 12 минут.
-
Когда вы достанете блюдо из духовки, соус будет казаться жидковатым. Однако стоит вам добавить тёртый сыр и хорошенько всё перемешать, как он приобретёт идеальную густоту и аппетитную тягучесть.

-
Теперь посыпьте блюдо сверху ещё парой столовых ложек сыра, добавьте хлебную крошку, петрушку и отправьте всё под гриль, пока поверхность не подрумянится.

-
Блюдо можно пробовать спустя 5 минут после того, как достанете его из духовки. Лучше есть макароны с сыром сразу же, поскольку со временем они вбирают в себя слишком много соуса и становятся очень мягкими.

