Макароны с сырным соусом в одной посуде

Отличный вариант американских Mac & Cheese, которым можно запросто накормить досыта большую семью.

10 ингредиентов

5 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 55 г

Мука 45 г

Молоко 720 мл

Вода 480 мл

Соль 1 ч. ложка

Чёрный перец по вкусу

Макароны 250 г

Тёртый сыр 3 стакана

Хлебные крошки ¼ стакана

Свежая петрушка 1 горсть

Приготовление

  1.  

    Пока духовка разогревается, приготовьте простой соус бешамель. Растопите сливочное масло и добавьте к нему муку. Готовая смесь — ру — затем разводится молоком, подливайте его порциями, чтобы не было комочков.

    Макароны с сырным соусом в одной посуде: приготовьте соус бешамемь

  2.  

    Когда молоко будет влито, разведите соус водой, добавьте соль со свежемолотым перцем и оставьте всё бурлить на среднем огне порядка 3–5 минут, пока смесь не начнёт густеть.

  3.  

    Далее всыпьте макароны и варите их не более минуты, не забывая помешивать.

    Макароны с сырным соусом в одной посуде: добавьте в соус макароны

  4.  

    Посуду с макаронами и соусом накройте фольгой и отправьте запекаться при 180 градусах на 12 минут.

  5.  

    Когда вы достанете блюдо из духовки, соус будет казаться жидковатым. Однако стоит вам добавить тёртый сыр и хорошенько всё перемешать, как он приобретёт идеальную густоту и аппетитную тягучесть.

    Макароны с сырным соусом в одной посуде: добавьте сыр и перемешайте

  6.  

    Теперь посыпьте блюдо сверху ещё парой столовых ложек сыра, добавьте хлебную крошку, петрушку и отправьте всё под гриль, пока поверхность не подрумянится.

    Посыпьте макароны с сыром сверху хлебными крошками, петрушкой

  7.  

    Блюдо можно пробовать спустя 5 минут после того, как достанете его из духовки. Лучше есть макароны с сыром сразу же, поскольку со временем они вбирают в себя слишком много соуса и становятся очень мягкими.

    Макароны с сырным соусом в одной посуде: подавайте блюдо сразу