Муджадара
Это ближневосточное блюдо представляет собой смесь риса, чечевицы и жареного лука. Обычно его подают с йогуртом и свежими овощами.
9 ингредиентов
6 порций
Ингредиенты
Чечевица
190
Рис длиннозёрный
270 г
Вода
500 мл
Соль
по вкусу
Фиолетовый или репчатый лук
7 штук
Растительное масло
7 ст. ложек
Зира
¹⁄₂ ч. ложки
Парика молотая
1 ч. ложка
Масло топлёное
4 ст. ложки
Приготовление
-
1․
Чечевицу — обычно используют зеленую — промойте и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и варите до полуготовности примерно 20 минут. После откиньте на дуршлаг.
-
2․
Соедините чечевицу с промытым рисом. Положите в кастрюлю, залейте 500 мл кипятка, посолите и готовьте на медленном огне 20–25 минут.
Лучше использовать посуду с толстым дном.
-
3․
Лук нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и за 8–10 минут подрумяньте лук. Добавьте зиру с паприкой и посолите.
-
4․
Растопите топлёное масло, добавьте к готовым рису с чечевицей и оставьте под крышкой на 5 минут.
-
5․
Перемешайте рис и чечевицу с жареным луком и посыпьте зеленью.
