Мясные шарики в медово-апельсиновом соусе

Шарики готовятся из свиного и говяжьего фарша и запекаются в духовке. Их идеально дополняет остро-сладкий соус из мёда, кетчупа, бальзамического уксуса и цитрусового сока.

15 ингредиентов 10 порций

Ингредиенты для мясных шариков

Панировочные сухари ¹⁄₂ стакана

Молоко ¹⁄₄ стакана

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Молотый чёрный перец ¹⁄₂ ч. ложки

Соль 1 ч. ложка

Свиной фарш 220 г

Яйцо 1 штука

Говяжий фарш 450 г

Ингредиенты для соуса

Мёд ¹⁄₃ стакана

Кетчуп ¹⁄₄ стакана

Шрирача или другой острый соус ¹⁄₄ стакана

Бальзамический уксус 3–4 ст. ложки

Апельсиновый сок ¹⁄₂ стакана

Соль по вкусу

Приготовление

  1.  

    Залейте сухари молоком и оставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты.

  2.  

    Измельчите в блендере лук, чеснок, чёрный перец и соль. Должна получиться однородная паста.

  3.  

    Добавьте к этой пасте свиной фарш и яйцо и взбейте ещё раз.

  4.  

    Затем вмешайте говяжий фарш вручную или с помощью блендера.

  5.  

    Поставьте на противень решётку для выпечки или застелите фольгой.

  6.  

    Сформируйте из фарша небольшие шарики и выложите на противень.

  7.  

    Поставьте в разогретую до 160 °C духовку на 15–20 минут. Остудите мясные шарики.

  8.  

    Пока они остывают, в сотейнике или глубокой сковороде соедините все ингредиенты для соуса.

  9.  

    Поставьте на средний огонь, доведите до лёгкого кипения и готовьте, помешивая, 10–15 минут. Масса должна загустеть.

  10.  

    Выложите туда мясные шарики так, чтобы они были покрыты соусом.

  11.  

    Подавайте закуску горячей или тёплой, насадив каждый шарик на шпажку и полив остатками соуса.