Мясные шарики в медово-апельсиновом соусе
Шарики готовятся из свиного и говяжьего фарша и запекаются в духовке. Их идеально дополняет остро-сладкий соус из мёда, кетчупа, бальзамического уксуса и цитрусового сока.
15 ингредиентов 10 порций
Ингредиенты для мясных шариков
Панировочные сухари ¹⁄₂ стакана
Молоко ¹⁄₄ стакана
Лук-шалот 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Молотый чёрный перец ¹⁄₂ ч. ложки
Соль 1 ч. ложка
Свиной фарш 220 г
Яйцо 1 штука
Говяжий фарш 450 г
Ингредиенты для соуса
Мёд ¹⁄₃ стакана
Кетчуп ¹⁄₄ стакана
Шрирача или другой острый соус ¹⁄₄ стакана
Бальзамический уксус 3–4 ст. ложки
Апельсиновый сок ¹⁄₂ стакана
Соль по вкусу
Приготовление
-
Залейте сухари молоком и оставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты.
-
Измельчите в блендере лук, чеснок, чёрный перец и соль. Должна получиться однородная паста.
-
Добавьте к этой пасте свиной фарш и яйцо и взбейте ещё раз.
-
Затем вмешайте говяжий фарш вручную или с помощью блендера.
-
Поставьте на противень решётку для выпечки или застелите фольгой.
-
Сформируйте из фарша небольшие шарики и выложите на противень.
-
Поставьте в разогретую до 160 °C духовку на 15–20 минут. Остудите мясные шарики.
-
Пока они остывают, в сотейнике или глубокой сковороде соедините все ингредиенты для соуса.
-
Поставьте на средний огонь, доведите до лёгкого кипения и готовьте, помешивая, 10–15 минут. Масса должна загустеть.
-
Выложите туда мясные шарики так, чтобы они были покрыты соусом.
-
Подавайте закуску горячей или тёплой, насадив каждый шарик на шпажку и полив остатками соуса.
