Оладьи из цельнозерновой муки с корицей
Цельнозерновая мука полезнее белой. Вместе с корицей она придаёт оладьям необычный, но очень приятный вкус и аромат.
9 ингредиентов 4 порции
Ингредиенты
Цельнозерновая мука 2 стакана
Разрыхлитель 4¹⁄₂ ч. ложки
Соль ¹⁄₂ ч. ложки
Молотая корица 2 ч. ложки
Сахар 2 ч. ложки
Яйца 2 штуки
Обезжиренное молоко 2 стакана + 2 ст. ложки
Ванильный экстракт 2 ч. ложки
Растительное масло 2 ч. ложки
Приготовление
1․
Соедините муку, разрыхлитель, соль, корицу и сахар.
2․
Добавьте яйца, молоко и ванильный экстракт и перемешайте до однородности.
3․
Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте маслом.
4․
Выпекайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
