Паста с баклажанами и помидорами
Это блюдо очень простое, но в то же время очень вкусное и ароматное. Готовится такая паста проще простого.
9 ингредиентов | 4 порции
Ингредиенты
Баклажан 1 штука
Соль по вкусу
Помидоры 2–3 штуки
Лук 1 штука
Макароны 400 г
Оливковое масло 2 ст. ложки
Специи по вкусу
Яблочный сок 3–4 ч. ложки
Базилик по вкусу
Приготовление
-
Очистите баклажан, нарежьте ломтиками, посолите и дайте немного постоять.
-
Помидоры обварите кипятком, чтобы легко очистить от кожицы. Мякоть нарежьте кубиками.
-
Мелко нарежьте лук.
-
Макароны отварите в подсоленной воде до состояния al dente согласно инструкции на упаковке.
-
Ломтики баклажана отожмите и нарежьте кубиками.
-
Лук обжарьте в масле до золотистого цвета, добавьте баклажан и ещё немного обжарьте.
-
Половину помидоров отправьте к баклажану и луку, приправьте специями и тушите 10 минут.
-
Затем добавьте оставшиеся помидоры, посолите и заправьте яблочным соком.
-
Смешайте овощную массу с макаронами. Украсьте пасту листьями базилика.
