Паста с баклажанами и помидорами

Это блюдо очень простое, но в то же время очень вкусное и ароматное. Готовится такая паста проще простого.

9 ингредиентов | 4 порции

Ингредиенты

Баклажан 1 штука

Соль по вкусу

Помидоры 2–3 штуки

Лук 1 штука

Макароны 400 г

Оливковое масло 2 ст. ложки

Специи по вкусу

Яблочный сок 3–4 ч. ложки

Базилик по вкусу

Приготовление

  1.  

    Очистите баклажан, нарежьте ломтиками, посолите и дайте немного постоять.

  2.  

    Помидоры обварите кипятком, чтобы легко очистить от кожицы. Мякоть нарежьте кубиками.

  3.  

    Мелко нарежьте лук.

  4.  

    Макароны отварите в подсоленной воде до состояния al dente согласно инструкции на упаковке.

  5.  

    Ломтики баклажана отожмите и нарежьте кубиками.

  6.  

    Лук обжарьте в масле до золотистого цвета, добавьте баклажан и ещё немного обжарьте.

  7.  

    Половину помидоров отправьте к баклажану и луку, приправьте специями и тушите 10 минут.

  8.  

    Затем добавьте оставшиеся помидоры, посолите и заправьте яблочным соком.

  9.  

    Смешайте овощную массу с макаронами. Украсьте пасту листьями базилика.