Полезно ли есть зефир?

Редко встречаются люди, которые не любят сладкое. А если сладость полезна — приятно вдвойне. Именно таким продуктом является зефир. Он вкусный, имеет интересную структуру и не портит фигуру. Чем же так полезно лакомство? Что входит в его состав?

Состав

О происхождении зефира существуют разные мнения. Есть предположение, что он является одним из видов русской пастилы. Другое утверждение заключается в появлении сладости в Древней Элладе. Очень пользуется спросом зефир классический. Для его приготовления используют сахар и яичный белок. Сюда же добавляют пюре фруктовое либо ягодное. Необычная структура сладости получается благодаря загустителю, такому как агар-агар, пектин или желатин.

Зефир в шоколадной глазури не менее популярен. Разнообразные вкусы получаются при добавлении: апельсина; яблока; земляники; смородины. А также производители предлагают зефир мятный, с мармеладом, сгущенным молоком, кремом, шоколадной крошкой. Некоторые наполнители содержат немало сахара, поэтому делают лакомство калорийным.

Польза

Почему же зефир считается полезным? Во-первых, в его состав входят натуральные ингредиенты. Во-вторых, содержание в продукте пищевых добавок минимальное: агар-агар, желатин или пектин.

Кроме этого, сладость обладает следующими положительными свойствами: Пищевые волокна, находящиеся в зефире, помогают работе желудка и кишечника. Такие составляющие, как кальций и фосфор, нужны для костей и суставов. Магний и калий помогают функционировать сердечно-сосудистой системе, необходимы для нормализации давления. Зефир содержит достаточно углеводов, чтобы утолить голод. К тому же он улучшает умственную деятельность. Агар-агар богат витамином Е и селеном, в которых нуждается репродуктивная система женщин. Эти вещества способствуют улучшению эпителия, состояния волос, ногтей. Пектин нормализует работу кишечника, помогает организму избавиться от продуктов метаболизма. Зефир — низкокалорийный и не содержащий жиров продукт, поэтому его рекомендуют диетологи.

Как употреблять: Из множества представленных видов зефира хочется выбрать наиболее полезный вариант. Для этого достаточно взглянуть на состав продукта. Здесь должно быть минимальное количество красителей и пищевых добавок. Лучше всего отдать предпочтение белому классическому зефиру. Стоит учесть, что различные сладкие добавки и глазурь повышают калорийность лакомства. Качественный зефир не хранится долго, поэтому нужно обратить внимание на указанный срок годности. Чтобы вскрытый продукт сохранил вкус и не засох, его лучше поместить в холодильник. Сладость хоть и полезна, но все же калорийна. Одна классическая зефирка содержит приблизительно 120 калорий. Достаточно есть в день две или три штучки. 

#оставайтесьдома