Самое простое банановое мороженое

Для этого десерта понадобится всего один ингредиент — бананы. Если их заморозить, а затем хорошенько взбить блендером, фрукты превратятся в нежнейшее мороженое.

1 ингредиент 1 порция

Ингредиенты

Спелые бананы 1–2 штуки

Приготовление

1․

Нарежьте бананы одинаковыми кусочками или кружочками.

Фрукты должны быть мягкими и спелыми, но не переспелыми.

2․

Положите их в контейнер или пакет для заморозки.

3․

Отправьте в морозилку минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Модно всегда держать в морозилке такой запас замороженных бананов. Тогда приготовление десерта в будущем займёт меньше времени.

4․

Выложите бананы в чашу блендера или кухонного комбайна.

5․

Начните измельчать фрукты. Сперва масса будет напоминать фрукты, размятые вилкой.

6․

Продолжайте взбивать бананы, иногда останавливаясь и соскребая массу со стенок. Постепенно консистенция будет становиться всё более однородной.

7․

Не останавливайтесь на предыдущем этапе. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет совершенно однородной, кремовой и более светлой.

8․

Переложите в контейнер с крышкой и уберите в морозилку ещё хотя бы на 1 час.