Самое простое банановое мороженое
Для этого десерта понадобится всего один ингредиент — бананы. Если их заморозить, а затем хорошенько взбить блендером, фрукты превратятся в нежнейшее мороженое.
1 ингредиент 1 порция
Ингредиенты
Спелые бананы 1–2 штуки
Приготовление
1․
Нарежьте бананы одинаковыми кусочками или кружочками.
Фрукты должны быть мягкими и спелыми, но не переспелыми.
2․
Положите их в контейнер или пакет для заморозки.
3․
Отправьте в морозилку минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Модно всегда держать в морозилке такой запас замороженных бананов. Тогда приготовление десерта в будущем займёт меньше времени.
4․
Выложите бананы в чашу блендера или кухонного комбайна.
5․
Начните измельчать фрукты. Сперва масса будет напоминать фрукты, размятые вилкой.
6․
Продолжайте взбивать бананы, иногда останавливаясь и соскребая массу со стенок. Постепенно консистенция будет становиться всё более однородной.
7․
Не останавливайтесь на предыдущем этапе. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет совершенно однородной, кремовой и более светлой.
8․
Переложите в контейнер с крышкой и уберите в морозилку ещё хотя бы на 1 час.
